Dapat Dukungan dari Massa Garuda, Purnomo-Teguh Janji Selamatkan Solo


Pasangan bakal cawali dan cawawali di Pilwakot Solo, Acmad Purnomo-Teguh Prakosa menghadiri dekralasi dukungan di Taman Budaya Solo, Jawa Tengah, Selasa (7/1). (MP/Ismail)
MerahPutih.Com - Ribuan massa yang tergabung dalam Gerakan Rakyat untuk Daerah Kota Surakarta (Garuda) menggelar acara deklarasi dukungan terhadap pasangan bakal cawali dan cawawali di Pilwakot Solo, Achmad Purnomo-Teguh Prakosa (Puguh) di Taman Budaya Solo, Jawa Tengah, Selasa (7/1).
Acara tersebut juga dihadiri langsung Purnomo-Teguh. Dalam kesempatan tesebut bakal cawawali dari PDIP, Teguh Prakosa mengungkapkan keinginanya menyelamatkan Solo. Hal itu diungkapkan di hadapan massa pendukungnya.
Baca Juga:
Pilwakot Solo, Pesaing Gibran Keluhkan Sering Diserang Masalah Umur
"Ya dengan terpilihnya pasangan Purnomo-Teguh, maka akan menyelamatkan Solo," kata Teguh.

Teguh mengungkapkan yang dimaksud menyelamatkan Kota Solo adalah melanjutkan program kerja wali kota saat ini, FX Hadi Rudyatmo. Program kerja tersebut diantaranya program 3 WMP, yakni waras, wasis, wareg, mapan, dan papan.
"Semua itu merupakan aspirasi masyarakat Solo yang ingin melanjutkan program Wali Kota sebelumnya. Saya hanya mempertegas saja," kata dia.
Menurut dia, banyak kemajuan luar di Kota Solo selama dipimpin FX Hadi Rudyatmo. Hal itu harus dipertahankan agar Solo menjadi lebih bagus tanpa harus menghilangkan identitas sebagai kota budaya.

Sementara itu, bakal cawali di Pilwakot Solo, Achmad Purnomo mengaku siap mengabdi kepada masyarakat saat menjadi Wali Kota Solo manti. Ia pun meminta doa kepada masyarakat agar semua berjalan baik.
Baca Juga:
"Saya optimistis aspirasi ini bisa didengar dan dilihat Ibu Mega sehingga menjatuhkan pilihan rekomendasi pada pasangan Puguh," pungkasnya.(*)
Berita ini ditulis berdasarkan laporan Ismail, reporter dan kontributor merahputih.com untuk wilayah Jawa Tengah.
Baca Juga:
Gibran Resmi Maju di Pilwalkot Solo, Purnomo Tegaskan Dirinya Tak Ambisius Jadi Wali Kota
Bagikan
Berita Terkait
PDIP Solo Usulkan Andika Perkasa dan FX Rudy Jadi Ketua DPD PDIP Jawa Tengah

Imbas Demo Ricuh di Solo, Pemkot Batasi Semua Gelaran Event hingga 22.00 WIB

Pegiat Seni hingga EO Minta SE Walkot agar Tak Terkena Royalti, Respati: Tidak Perlu, Sudah Aman

Ditunjuk Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng, Rudy Ngaku Dihubungi Hasto Sampaikan Pesan Megawati

Megawati Tunjuk FX Rudy Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng Gantikan Bambang Pacul

Megawati Tak Hadiri Upacara HUT ke-80 RI di Istana Negara, Rudy Pastikan Hubungan Beliau dengan Prabowo Baik-Baik Saja

3 Eks Fraksi PDIP Pindah Ke PSI, FX Rudy Cap Mereka Cuma Pemburu Kekuasaan

Ramai Fenomena Bendera One Piece, Wali Kota Solo: Asalkan Utamakan Bendera Merah Putih

Megawati Perintahkan Kader Dukung Prabowo, Rudy Tegaskan Berpihak kepada Rakyat Tetap Kritis

MK Putuskan Pilpres dan Pilkada Dipisah Jeda 2 Tahun, Begini Respon Walkot Solo
