Kata Hasto Soal Jagoan PDIP di Pilwalkot Solo


Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto. Foto: MP/Kanugrahan
MerahPutih.com - Sekretaris Jenderal Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto menyatakan sang Ketum Megawati Soekarnoputri akan menentukan sosok yang didukung partainya pada Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Solo 2020 mendatang.
Sebagai Ketum PDIP, kata Hasto, Megawati memiliki hak prerogatif untuk menentukan jagoan yang akan diusung Partai berlogo Banteng di Pilwalkot Solo.
Baca Juga
Dinilai Tak Punya Prestasi Apa-Apa, PA 212 Ogah Dukung Gibran di Pilwalkot Solo
"Ya, keputusan konstitusi kami, Ibu Megawati yang punya hak memutuskan itu," kata Hasto di kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (21/12).
Meski demikian, Hasto memastikan DPP PDIP tetap berperan menentukan sosok yang akan didukung di Pilwalkot Solo. Menurutnya DPP akan melakukan pemetaan politik di Solo. Hasil pemetaan itu akan diberikan ke Megawati untuk menjadi bahan pertimbangan dalam mengambil keputusan.

"Tugas DPP membantu beliau (Megawati) dalam menyiapkan pemetaan politik terhadap survei analisa bagaimana kehendak rakyat dan akan diputuskan," ujarnya.
Baca Juga
Dukung Gibran Maju di Pilwalkot Solo, Lieus: Masak Jualan Martabak Terus
Hasto menegaskan, seluruh kader PDIP akan patuh terhadap keputusan Megawati. Bahkan, kader partai pemenang Pemilu itu akan berupaya memenangkan keputusan Megawati terkait Pilwalkot Solo.
"Ketika ibu ketua umum mengambil keputusan, di situlah seluruh jajaran partai siap mengamankan keputusan itu," pungkasnya.
Jelang Pilkada serentak 2010, dua sosok disebut-sebut akan menjadi Calon Wali Kota Solo dari PDIP. Keduanya yakni Wakil Wali Kota Solo Ahmad Purnomo dan putra Presiden Joko Widodo yaitu Gibran Rakabuming Raka. (Pon)
Baca Juga
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Pemerintah Mengesahkan Kepengurusan DPP PDIP 2025–2030 dalam Waktu Singkat

Ribka Tjiptaning: Kematian Raya Akibat Cacingan Akut Jadi Tamparan Keras untuk Pemerintah

Hasto Tegaskan Prabowo Masih Percaya Ke Megawati

Megawati Pilih Rayakan HUT RI di Sekolah Partai, Tegaskan Tradisi PDIP Tak Tergantikan

Jadi Sekjen PDIP Lagi, Hasto Tegaskan Bakal Selalu Loyal ke Megawati

Ganjar Ungkap Momen Megawati kembali Tunjuk Hasto Jadi Sekjen PDIP

Struktur Kepengurusan Terbaru PDIP: Hasto Kristiyanto Kembali Jabat Posisi Sekjen

[HOAKS atau FAKTA]: Amnesti hingga Abolisi untuk Tom Lembong dan Hasto Kristiyanto Ternyata Diberikan Atas Perintah Jokowi
![[HOAKS atau FAKTA]: Amnesti hingga Abolisi untuk Tom Lembong dan Hasto Kristiyanto Ternyata Diberikan Atas Perintah Jokowi](https://img.merahputih.com/media/c8/76/71/c876717faa27e398e804f4ec5c8567c0_182x135.png)
Menkum Ungkap Alasan Utama Presiden Beri Amnesti Hasto dan Abolisi Tom Lembong

PDIP Beri Dukungan Penuh Tapi Ogah Gabung Pemerintah, Prabowo Butuh 'Second Opinion'
