Dalam 1 Hari Israel Bunuh 50 Warga Palestina, Korban Berjatuhan di Gaza Utara


Arsip - Foto udara menunjukkan bangunan dan mobil yang hancur pasca serangan Israel yang berlanjut di Rafah, Gaza, Palestina. ANTARA/Anadolu Agency
MerahPutih.com - Serangan Israel telah menewaskan lebih dari 50 warga Palestina di Jalur Gaza dalam waktu kurang dari satu hari. Sebagian besar dari mereka berada di wilayah utara, daerah yang telah menjadi lokasi serangan darat Israel selama tiga minggu terakhir.
Setidaknya 11 warga Palestina tewas dan puluhan lainnya terluka setelah sebuah sekolah di Gaza utara diserang pada hari Minggu (27/10) waktu setempat, demikian diberitakan Aljazeera.
Melaporkan dari Deir el-Balah di Gaza tengah, Hind Khoudary dari Al Jazeera mengatakan sekolah tersebut berada di tengah kamp pengungsi Shati, kamp berpenduduk padat di Gaza utara.
“Serangan Israel menewaskan sedikitnya delapan warga Palestina, termasuk tiga wartawan dan seorang gadis berusia delapan tahun bernama Zayn al-Ghoul, yang sedang mengantre untuk menerima biskuit dari sekolah,” katanya.
Baca juga:
Israel Serang Iran, Arab Saudi Anggap sebagai Pelanggaran Kedaulatan
Militer Israel mengatakan sedang menyelidiki laporan tentang serangan terhadap sekolah tersebut. Militer menambahkan bahwa mereka telah menewaskan lebih dari 40 pejuang Hamas di wilayah Jabalia dalam 24 jam terakhir, serta membongkar infrastruktur dan menemukan sejumlah besar peralatan militer.
Bagikan
Berita Terkait
Israel Terus Gempur Gedung Tempat Pengungsian, Dalam Sehari 70 Warga Gaza Tewas

Tokoh Palestina Kecam PBNU Undang Pendukung Israel, Sikapnya tak Bisa Dibenarkan

Sidang Majelis Umum PBB Diusulkan Pindah ke Jenewa Setelah AS Bakal Tolak Visa Bagi Palestina

Indonesia Siapkan Isu Palestina sebagai Prioritas Pidato Presiden Prabowo di Sidang Majelis Umum PBB

Israel Ancam Ratakan Gaza City jika Hamas tak Setujui Syarat yang Diajukan

Israel Nyatakan Serangan Darat Dimulai, Warga Palestina Mengungsi Tinggalkan Gaza City

Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu Meradang, Tuduh PM Australia Berkhianat

Indonesia Lanjutkan Airdrop Bantuan Kemanusian di Jalur Gaza, Tahap 2 Ada 800 Ton Bantuan

Warga Israel Demo, Serukan Pengakhiran Perang Gaza dan Pengembalian Sandera

Indonesia Kirim Bantuan Kemanusiaan ke Palestina Lewat Jalur Udara, Ada Makanan Pokok, Selimut hingga Kebutuhan Anak
