MerahPutih Nasional- CEO AirAsia, Tony Fernandes menyampaikan duka citanya kepada keluarga penumpang pesawat AirAsia QZ 8501 yang hilang dalam penerbangan dari Surabaya menuju Singapura, Minggu (28/12) pagi lalu. Pernyataan tersebut diungkapkan melalui akun twitter@tonyfernandes.
Pernyataan duka cita melalui akun twitter@tonyfernandes tersebut disampaikan tak lama setelah Badan SAR Nasional (Basarnas) mengumumkan penemuan puing-puing pesawat dan jasad yang diduga penumpang pesawat yang naas itu, Selasa (30/12) siang.
“Hati saya diliputi kesedihan bagi semua keluarga penumpang dan awak QZ 8501. Atas nama AirAsia, saya sampaikan duka cita mendalam bagi semuanya. Tutur kata tak mampu mengekspresikan betapa sedihnya saya,” demikian tulisnya.
Pemilik maskapai low cost carrier asal Malaysia itu menambahkan dalam akunya, “Saya segera menuju Surabaya. Apapun yang dapat kami lakukan untuk AirAsia, akan kami lakukan.”
Sebelumnya, Kepala Basarnas Marsekal Madya FHB Soelistyo mengumumkan, tim SAR menemukan puing-puing yang diyakini 95 persen adalah bagian dari pesawat QZ 8501 dan enam jasad yang juga diduga penumpang pesawat tersebut, di perairan sekitar Pangkalan Bun, Kalteng. (MP/AKU)