CBC Jadi Pusat Grosir dan Sentra Kerudung Jawa Barat


Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ulum atau Kang Uu (kedua dari kanan) di CBC, Bandung (Foto: Humas Pemprov Jabar)
MerahPutih.Com - Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum menghadiri acara 'Launching Ciroyom Baru Centre (CBC) sebagai Pusat Grosir & Sentra Kerudung Jawa Barat' di CBC, Andir, Kota Bandung, Sabtu (7/3).
Kang Uu mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar mendukung diresmikannya CBC sebagai sentra kerudung karena dinilai bisa membangkitkan ekonomi pasar sehingga kesejahteraan akan merata.
Baca Juga:
Gelar 167 Event Selama 2020, Pemprov Jabar Bertekad Perkuat Ekonomi Pariwisata
"Perhatian (diberikan) kepada pengusaha pasar, pengusaha tradisional. Kami dorong itu lebih maju, lebih representatif lagi. Pasar didorong lebih hebat karena uang yang berputar cepat beredar, beda dengan uang yang dibelanjakan di toko retail," kata Kang Uu.

"Kepada pihak yang mendorong majunya Pasar Ciroyom ini, kami ucapkan terima kasih karena membantu Pemprov meratakan kesejahterakan dengan meningkatnya daya beli masyarakat Jabar," tambahnya.
CBC pun menjadi wadah bagi lebih dari 200 perajin kerudung di Jabar untuk memasarkan produknya sekaligus menekan biaya operasional karena lokasi tempat usaha dekat dengan tempat produksi.
"Jabar ini mayoritas Muslim. Potensi produsen hijab luar biasa, apalagi Muslimah semakin menyadari perlunya memakai kerudung. (CBC) ini bisa memenuhi kebutuhan Muslimah di Jabar sekaligus mendorong keberhasilan Jabar Juara dalam hal batin," ucap Kang Uu.
Dengan launching CBC sebagai Pusat Grosir & Sentra Kerudung Jawa Barat, dirinya pun berharap image Ciroyom sebagai pasar tradisional yang becek dan semrawut berganti menjadi tempat belanja yang modern dan tertata rapi.
"Di luar itu, saya berharap kegiatan ini bisa juga mendorong industri tekstil Jawa Barat menjadi juara kembali," ucap Kang Uu.
Kepada manajemen CBC, dirinya pun meminta agar manajemen memperhatikan lingkungan, terutama soal kebersihan pasar.

"Juga soal mitigasi, misalnya kebakaran. Dan terus berkoordinasi dengan pemerintah kota," tuturnya.
Terkait potensi perkembangan CBC, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Indag) Provinsi Jabar M. Arifin Soedjayana mengatakan, pihaknya berupaya memetakan pasar terkait untuk kemudian dijadikan pasar kreatif.
"Pasar CBC ini pasar tematik, lebih ke arah fashion hijab. Pengembangannya akan coba kami identifikasi di mana saja pasar tematik dengan masing-masing komoditinya untuk mendorong pasar kreatif," katanya.
Baca Juga:
Istri Wagub Jabar Apresiasi Pameran Legenda Batik Nusantara 2020
Sementara itu, Kepala Manajemen Pasar CBC Hady S. Hosni mengatakan, terdapat lebih dari 200 pedagang juga produsen kerudung di CBC.
"Mereka ini yang menyuplai ke Thamrin City, Tanah Abang, Tegalgubug, dan Pasar Baru. Harga di sini juga bersaing," pungkasnya.(*)
Berita ini ditulis berdasarkan laporan Mauritz, reporter dan kontributor merahputih.com untuk wilayah Jawa Barat.
Baca Juga:
Bagikan
Yohanes Charles/Mauritz
Berita Terkait
Pawai Juara Persib Dimulai dari Balai Kota Bandung Berakhir di Gedung Sate, 2.400 Personel Keamanan Dikerahkan

KPK Dorong Kebermanfaatan Anggaran Pemprov Jabar bagi Masyarakat

KAI Dukung Gubernur Dedi Mulyadi Aktifkan kembali Jalur Kereta Api di Jalur Jabar

Ayudia Bing Slamet Bagikan Tips Styling Manset Terbaru UNIQLO

Jika Pelarangan Hijab tak Terbukti, Pengamat Dorong RS Medistra Layangkan Gugatan Hukum

RS Medistra Dipanggil DPRD DKI, PKS: Semuanya Sudah Clear

RS Medistra Minta Maaf Terkait Syarat Diterima Kerja Harus Lepas Hijab

Kepala BPIP Tidak Hadiri Rapat Soal Polemik Hijab Paskibraka di DPR

Terinspirasi 'Emily in Paris', Buttonscarves Luncurkan Koleksi Scarf The Parisian 2.0 Series

Polemik Paskibraka Tanpa Jilbab Harus Jadi Momentum Negara Hilangkan Diskriminasi
