Campakkan Dedi Mulyadi, Pengamat Anggap Langkah Golkar Kurang Pas
Dedi Mulyadi Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat di Bandung, Jawa Barat, Selasa (26/9). (Antara/Agus Bebeng)
MerahPutih.com - Pengamat Politik Lingkar Madani (Lima) Ray Rangkuti menyayangkan langkah politik Golkar yang lebih memilih mengusung Ridwan Kamil ketimbang mengangkat kader sendiri (Dedi Mulyadi) di Pilgub Jabar.
Dia mengatakan, keputusan Golkar kurang pas karena mensia-siakan kader yang memiliki berprestasi di daerah.
"Saya bilang kurang pas, sebetulnya partai mendorong kandidat lain itu tidak masalah, bahkan pada tingkat tertentu kita dorong. Selama partai itu tidak memiliki kader mumpuni," kata Ray saat mengisi diskusi publik di kawasan Menteng Jakarta Pusat, Rabu (8/11).
Namun tragisnya, kata dia, partai tersebut mempunyai kader bagus tetapi tidak didukung dengan alasan elektabilitas tidak cukup.
Menurut Ray, elektabilitas kandidat tentu penting, namun perlu disadari bahwa ada yang lebih penting dari sekedar itu. Apalagi, menurut beberapa lembaga survei elektabilitas Dedi semakin meningkat.
"Harus ada hal yang lebih penting untuk dipikirkan yaitu mentradisikan parpol mencalonkan kader sendiri yang dianggap baik bukan hanya menurut mereka saja tapi secara nasional, kemudian tentunya ini akan mensolidkan dukungan mesin parpol," terangnya.
Selain itu, menghindari kekecewaan kader terhadap parpol dan yang lebih penting adalah memicu kader untuk terus berkreasi, berbuat baik untuk daerah yang dipimpin.
"Pentingnya lagi dalam rangka memicu semangat untuk berbuat terbaik, sehingga ada jaminan jika baik di kabupaten/kota akan naik ke Gubernur atau yang lebih tinggi. Ada semacam balas budi bagi mereka yang bentul-betul bekerja," kata dia. (Fdi)
Bagikan
Berita Terkait
Longsor Bandung Barat: 82 Orang Masih Dicari, Gubernur Jabar Putuskan Relokasi Warga
[HOAKS atau FAKTA]: Dedi Mulyadi Disambut Ribuan Orang saat Tiba di Lokasi Bencana Sumatra
[HOAKS atau FAKTA]: Luhut Binsar Pandjaitan Sebut Kunjungan Dedi Mulyadi ke Sumatra Hanya Cuma Pencitraan
Golkar Usul Pilkada Dipilih DPRD, PKB: Ide Lama Cak Imin
[HOAKS ATAU FAKTA]: Dedi Mulyadi Disambut Ribuan Orang saat Kunjungi Korban Banjir Aceh dan Padang
Dedi Mulyadi Kunjungi Gedung KPK, Bahas Penyelamatan Aset Negara di Jawa Barat
Wakil Wali Kota Bandung Jadi Tersangka Kasus Korupsi, KDM: Ikuti Prosedur Hukum!
Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya Terjaring OTT KPK, Golkar Hormati Proses Hukum
KPK Kuliti Aset Ridwan Kamil, Selaras tidak dengan LHKPN dan Sumber Pendapatan
Momen Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil Hadiri Pemeriksaan KPK Terkait Bank BJB