Cak Imin Klaim Jadi Penentu Prabowo Menang di Pilpres 2024
Ketua DPP PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin memimpin langsung partainya mendaftar ke KPU. (Foto: MP/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin angkat bicara merespons pernyataan Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Desmond J Mahesa soal calon wakil presiden Prabowo Subianto.
Desmond sebelumnya menyebut Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP) Puan Maharani bisa saja menjadi cawapres Prabowo selama mendapat restu dari Cak Imin. Pasalnya, Gerindra dan PKB telah menjalin koalisi menyongsong Pilpres 2024.
Baca Juga:
"Kalau mau menang ya sama saya," kata Cak Imin kepada wartawan di kawasan Senayan Park, Jakarta, Rabu (7/9).
Cak Imin mengatakan, keputusan sosok cawapres merupakan kewenangan dirinya dan Prabowo. Hal itu menjadi kesepakatan dalam deklarasi koalisi Gerindra dan PKB beberapa waktu lalu.
"Iya karena kita sama Gerindra udah tanda tangan untuk semua keputusan adalah di Pak Prabowo sama saya," ujarnya.
Baca Juga:
Menurut Cak Imin, keputusan Mukhtamar PKB sebenarnya telah menetapkan ia sebagai capres. Namun demikian, bila ia dipercaya Prabowo sebagai cawapres, maka DPW PKB akan diundang untuk menggelar muktamar.
"Jadi keputusan saya capres kan keputusan muktamar ya, harus jadi capres. Nanti kalau ada perubahan jadi cawapres, saya harus muktamar lagi mengundang seluruh DPW untuk mendiskusikan," pungkasnya. (Pon)
Baca Juga:
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Pilpres 2029, PDIP 'Colong Start' Usung Hasto Jadi Capres
Prabowo Wanti-wanti Ancaman Perang Dunia III, Indonesia Tetap Terkena Dampaknya
Prabowo Sebut Kelapa Sawit 'Miracle Crop', Ungkap Alasan Prioritaskan Pengembangannya
Jokowi Tegaskan Dukung Prabowo-Gibran 2 Periode di Pilpres 2029
Prabowo Ultimatum Eks Pimpinan BUMN, Siap-siap Dipanggil Kejaksaan
IHSG Anjlok, Mensesneg Tegaskan Prabowo Tetap Tenang dan Fokus Cari Solusi
Prabowo Klaim Aksi Demo Dikendalikan Asing, Sebut Punya Buktinya
DPR Desak Reformasi Pasar Saham, Free Float 15 Persen Jadi Kunci Jaga Kepercayaan Investor
Prabowo Subianto Gandeng Abraham Samad Hingga Susno Duadji Perkuat Strategi Pemberantasan Korupsi Nasional
Revisi UU Pemilu, PAN Minta Ambang Batas Pilpres dan Parlemen Dihapus