Buka Peluang Koalisi Bersama PKS Pilkada, DPC PDIP Tak Ingin Solo Dikuasai Kapitalis


PDIP Solo dan PKS Solo buka peluang kerjasama koalisi Pilkda Solo. (Foto: MerahPutih.com/Ismail)
MerahPutih.com - DPC PDIP Solo dan DPD PKS Solo terus melakukan penjajakan untuk berkoalisi di Pilkada 2024. Keseriusan tersebut dilakukan dengan membalas kunjungan DPD PKS Solo untuk bersilaturahmi ke kantor PKS Solo.
Kunjungan ini dilakukan setelah Wakil Wali Kota Solo, Teguh Prakosa masuk bursa bacalon wali kota Solo Pilkada 2024 internal PKS. Sebelumnya PKS Solo berkunjung ke ke DPC PDIP Solo pada 28 Mei lalu.
Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo, mengatakan pihaknya terus membangun komunikasi positif dengan PKS di Pilkada Solo 2024.
"Kami ingin membangun komunikasi yang positif. Ini bukan kunjungan balasan sebenarnya,” ujar Rudy, Sabtu (15/6).
Baca juga:
4 Calon Maju Pilkada Solo, 3 Diantaranya Berebut Restu Prabowo Gantikan Gibran
Dikatakannya, komunikasi menjadi kunci penting baik penyelesaian masalah baik itu masalah besar maupun kecil. Bahkan, komunikasi itu tidak hanya dijalin dengan PKS tapi juga partai-partai lain di parlemen karena itu yang akan menjadi penentu nasib rakyat di Kota Solo.
“Pilkada Solo, penjaringan bakal calon wali kota/wakil wali kota tingkat DPC PDIP Solo telah ditutup dan berkas pendaftaran semua bakal calon telah dikirim ke DPP,” kata dia.
Namun demikian, jika dari PKS ingin mengajukan bakal calon mereka, Rudy mengatakan bisa mendaftar melalui DPP PDIP.
“Kerja sama juga tidak sebatas harus di eksekutif atau legislatif saja melainkan menjadi upaya bersama untuk menyejahterakan rakyat Kota Solo,” katanya.
Baca juga:
Legislator PKS Desak Pemerintah Batalkan Bagi-Bagi Izin Tambang untuk Ormas
Rudy menegaskan Solo jangan sampai diluasai kapitalis. Karena jika itu terjadi yang bawah akan meresakan kesusahan.
“Bapak-ibu, calon terpilih (Wali Kota Solo) jangan sampai Solo ini dikuasai oleh kapitalis. Kalau dikuasi kapitalis, seng neng ngisor dewe kui rekoso (yang bawah akan merasakan kesusahan),” pungkasnya.
Baca juga:
Belum Tentukan Calon Pilgub Jateng dan Pilwalkot Solo, Gibran: Makin Lama Makin Kelihatan
Ketua DPD PKS Solo, Daryono, menambahkan peluang kerjasama PKS dan PDIP di Pilkada Solo masih terbuka. Dia berharap komunikasi dengan PDIP Solo bisa berlanjut ke langkah berikutnya demi kebaikan di Kota Solo.
“Pastinya kerjasama ini baik. Ada kebersamaan membagun Solo bersama dan kami buka peluang koalisi,” pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
Roblox Jadi Ekstrakurikuler SMP di Solo, Walkot Respati Sebut Jadi Edukasi Menarik

Pemerintah Mengesahkan Kepengurusan DPP PDIP 2025–2030 dalam Waktu Singkat

Pemkot Pastikan Revitalisasi Segaran Peninggalan Era PB X tak Langgar UU Cagar Budaya

Budi Gunawan Kena Reshuffle, Ketua DPP PDIP: Hak Prerogatif Presiden Harus Dihormati

KemenPU Tinjau Gedung DPRD Solo yang Dibakar saat Demonstrasi, Biaya Perbaikan Bakal Diusulkan ke Pemerintah Pusat

Pemkot Solo Cabut Status Siaga Darurat setelah Kerusuhan, kini Jadi Transisi Darurat Bencana Sosial

Polisi Temukan Mobil yang Dipakai Membawa Lari Uang Nasabah Bank Jateng Wonogiri, Uang Rp 10 Miliar Lenyap

Cegah Rabies, Pemkot Solo Sediakan 1.100 Kuota Vaksin Gratis

Arif Budimanta Seorang Ekonom, Aktivis Muhammadiyah dan Politikus PDIP Meninggal

Peringati 7 Hari Kematian Affan Kurniawan, Ojol Solo Nyalakan Lilin dan Pasang Bendera Setengah Tiang
