Buka Cabang ke-50, FIT HUB Siap Terus Berekspansi

Ananda Dimas PrasetyaAnanda Dimas Prasetya - Selasa, 23 Mei 2023
Buka Cabang ke-50, FIT HUB Siap Terus Berekspansi

FIT HUB resmi membuka cabang ke-50 di Puri Indah Jakarta Barat, Selasa (23/5). (Foto: merahputih.com/Kamila Putri)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

LAGI di jalan tengok kanan dikit, eh, ada ruko hijau-hijau nyala taunya FIT HUB,” kata Head of Marketing FIT HUB Indonesia Diza Anindita. Apa yang ia katakan benar adanya, pusat kebugaran (gym) ini ada di mana-mana, salah satunya di Puri Indah, Jakarta Barat yang baru saja diresmikan sebagai cabang ke-50 pada Selasa (23/05).

Seorang pengunjung mengatakan kepada Merah Putih kalau, “FIT HUB bak Mixue”. Ada ruko kosong sedikit langsung diisi, jalan berapa kilo sedikit sudah ada lagi cabangnya. Namun, alih-alih perkataan ini bermakna negatif, justru berbanding terbalik. Keberadaan pusat kebugaran banyak disekitar kita merupakan salah satu bentuk menyebarkan kesadaran terhadap masyarakat akan health dan wellness.

Seperti moto FIT HUB yakni #SedeketItu, perusahaan startup ini memang memfokuskan pada perluasan lokasi. Saat ini, di Jakarta saja sudah tersebar 27 cabang dan pada bulan depan FIT HUB akan membuka 10 cabang lagi tersebar di Indonesia.

“Pertimbangan kita pertama itu lokasi. Lokasi penting karena kalau gym-nya jauh, orang sudah malas duluan. Orang pulang kantor malam sudah capek duluan, mana sempat nge-gym. Dengan adanya FIT HUB di mana-mana, bisa di sela-sela break kantor nge-gym sebentar karena dekat,” jelas Diza di acara perayaan 50 cabang FIT HUB.

Baca juga:

Sudah Rajin Nge-Gym, Kenapa Otot Tak Kunjung Terbentuk?

FIT HUB memiliki misi untuk membuka lebih banyak cabang lagi agar dapat dijangkau oleh berbagai lapisan masyarakat. (Foto: merahputih.com/Kamila Putri)

Terlebih, keberadaan FIT HUB tersebar di ruko, alih-alih dalam mal. Menurut Diza, ini dilakukan lantaran FIT HUB ingin agar mudah dijangkau karena berada di tengah-tengah masyarakat. Jika di dalam mal, seperti kebanyakan gym, pelanggan perlu mengeluarkan kocek lebih hanya untuk membayar parkir.

“Kita cari tempat yang accessible ya, mudah dijangkau, dan praktis. Kita gak memilih di mal karena pasti bayar parkir harus mikir lagi dan juga gak buka di mal karena (biaya sewanya) lebih murah. Salah satu keunggulan kita lainnya karena murah,” ujarnya.

Salah satu misi dari FIT HUB adalah menyebarkan kesadaran akan health dan wellness ke semua lapisan masyarakat. Untuk itu, harga yang dipatok juga terbilang murah untuk ukuran gym premium.

Kamu sudah bisa nge-gym mulai harga Rp239 ribu per bulannya. FIT HUB juga menyediakan opsi hanya tiga bulan saja untuk kamu yang baru kepo dengan dunia per-gym-an. Di pusat kebugaran lain, biasanya membership berlaku minimal enam bulan atau bahkan satu tahun.

Baca juga:

Olahraga Jelas Tingkatkan Kesehatan Otak

Dion Wiyoko mendemonstrasikan salah satu alat gym yang ada di FIT HUB. (Foto: merahputih.com/Kamila Putri)

Selain itu, di FIT HUB tidak diberlakukan membership premium atau semacamnya. Saat kamu mendaftar, meski hanya tiga bulan, kamu juga akan mendapat akses yang sama dengan mereka yang daftar membership enam bulan atau satu tahun.

Kamu bisa memakai seluruh peralatan gym dan mengikuti program kelas tanpa perlu merogoh kocek lagi. Di semua cabang FIT HUB, setiap harinya terdapat kelas yang bisa kamu ikuti dengan cara booking tempat melalui aplikasi FIT HUB.

Ada lebih dari 25 jenis kelas yang tersedia dengan tingkat kesulitan berbeda-beda, seperti yoga, zumba, poundfit, body combat, hingga K-Pop dance, dan masih banyak jenis lainnya.

Contohnya saja penyanyi Nadiya Rawil yang juga menghadiri dibukanya cabang ke-50 FIT HUB. Menurutnya, merawat mental juga penting. Maka dari itu, ia sering mengikuti kelas yang tak hanya membuat badan sehat, tetapi juga jiwa.

“Aku hidup bukan buat kerja doang, jadi penting untuk merawat raga dan juga mental. Paling sering aku ikut kelas pilates dan zumba. Kelasnya seru, ramah perempuan, dan lingkungannya positif gitu,” kata Nadiya.

Berbeda dengan Nadia, aktor Dion Wiyoko mengaku lebih suka nge-gym biasa. “Aku jarang banget kelas, sih. Pernah sekali dua kali ikut yoga dan body combat, tapi habis itu udah karena kurang suka,” ujarnya.

Kelas ataupun nge-gym biasa bukanlah jadi masalah, semua tentang preferensi masing-masing. Yang jelas, FIT HUB menyediakan keduanya dengan harga yang sama dan tanpa pungutan biaya lebih. (kmp)

Baca juga:

Buat Hati Gembira dengan Berolahraga

#Olahraga
Bagikan
Ditulis Oleh

Ananda Dimas Prasetya

nowhereman.. cause every second is a lesson for you to learn to be free.

Berita Terkait

Fun
Unik! Saykoji, Mandela, Sifen, hingga Jojo Lari Sambil Live DJ di Sunpride Fun Run 10K
Saykoji, Mandela, hingga Jojo lari sambil live DJ di Sunpride Fun Run 10K. Acara ini digelar di CFD Sudirman pada Minggu (7/6).
Soffi Amira - Minggu, 07 Juni 2026
Unik! Saykoji, Mandela, Sifen, hingga Jojo Lari Sambil Live DJ di Sunpride Fun Run 10K
Olahraga
NOC Indonesia Dorong Organisasi Olahraga Mandiri demi Prestasi Dunia
NOC Indonesia menegaskan pentingnya independensi organisasi olahraga untuk menciptakan prestasi berkelanjutan menuju Asian Games 2026 dan Olimpiade 2028.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 22 Mei 2026
NOC Indonesia Dorong Organisasi Olahraga Mandiri demi Prestasi Dunia
Olahraga
Coach Milo Akui Dewa United Tim Bagus, Layak Ada di Posisi Pertama
'Laskar Sambernyawa' butuh tiga poin untuk menjaga asa bertahan Super League musim 2026/2027.
Dwi Astarini - Sabtu, 16 Mei 2026
Coach Milo Akui Dewa United Tim Bagus, Layak Ada di Posisi Pertama
Olahraga
Intercity Evergreen Veterans Basketball 2026 Jaga Warisan Ekosistem Basket Nasional, Ketum Perbasi DKI: Bukan Soal Menang dan Kalah
Ketua Perbasi DKI Jakarta Lexyndo Hakim menyebut Intercity Evergreen Veterans Basketball 2026 menjadi ajang silaturahmi dan nostalgia bagi pebasket senior dari berbagai daerah.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 13 Mei 2026
Intercity Evergreen Veterans Basketball 2026 Jaga Warisan Ekosistem Basket Nasional, Ketum Perbasi DKI: Bukan Soal Menang dan Kalah
Olahraga
Ketua Umum PB IWbA Aang Sunadji Sebut Banyak Atlet Muda Woodball Indonesia Siap Tampil di Kejuaraan Dunia, Ingatkan Konsistensi Regenerasi
Jika sebelumnya didominasi atlet senior, kini regenerasi mulai terlihat signifikan dengan kemunculan atlet-atlet muda dari kalangan pelajar hingga mahasiswa.
Dwi Astarini - Selasa, 12 Mei 2026
Ketua Umum PB IWbA Aang Sunadji Sebut Banyak Atlet Muda Woodball Indonesia Siap Tampil di Kejuaraan Dunia, Ingatkan Konsistensi Regenerasi
Lifestyle
AXIS Cup 2026 Digelar di 88 Kota, Siapkan Hadiah Rp 100 Juta hingga Tiket ke FFNS
AXIS Cup 2026 akan digelar di 88 kota di Indonesia. Event ini menyiapkan hadiah senilai Rp 100 juta.
Soffi Amira - Minggu, 10 Mei 2026
AXIS Cup 2026 Digelar di 88 Kota, Siapkan Hadiah Rp 100 Juta hingga Tiket ke FFNS
Olahraga
Dewa United Banten Juarai Grup A BCL Asia-East 2026, Taklukkan Hi-Tech
Secara total, Dewa United Banten mengenas 10 poin selama fase grup.
Dwi Astarini - Sabtu, 02 Mei 2026
Dewa United Banten Juarai Grup A BCL Asia-East 2026, Taklukkan Hi-Tech
Olahraga
Atlet Voli Pantai Indonesia Bintang Akbar Bawa Bendera Merah Putih di Pembukaan Asian Beach Games Sanya 2026
Penunjukan Bintang merupakan apresiasi atas konsistensi prestasi, dedikasi, serta semangat juang yang ditunjukkan dalam mengharumkan nama tim Indonesia
Dwi Astarini - Rabu, 22 April 2026
Atlet Voli Pantai Indonesia Bintang Akbar Bawa Bendera Merah Putih di Pembukaan Asian Beach Games Sanya 2026
Olahraga
Kalahkan Gresik Phonska 3-1, Jakarta Pertamina Enduro Juara Putaran Kedua Proliga 2026
Jakarta Pertamina Enduro (JPE) keluar sebagai juara putaran kedua Proliga 2026, setelah menundukkan Gresik Phonska dengan skor 3-1.
Soffi Amira - Senin, 20 April 2026
Kalahkan Gresik Phonska 3-1, Jakarta Pertamina Enduro Juara Putaran Kedua Proliga 2026
Berita Foto
Padel Kian Digemari! Kalila Padel Cup Vol. 2 Jadi Ajang Bergengsi Level Nasional
Aksi pemain padel saat mengembalikan bola dalam Turnamen Kalila Padel Cup Vol. 2 di Padel Pro Signature, Permata Hijau, Jakarta, Sabtu (18/4/2026).
Didik Setiawan - Minggu, 19 April 2026
Padel Kian Digemari! Kalila Padel Cup Vol. 2 Jadi Ajang Bergengsi Level Nasional
Bagikan