Borobudur Cultural Fest Diikuti 20 Negara Peserta
Borobudur Cultural Fest (BCF) (Foto: Instagram @borobudurculturalfeast)
MerahPutih Wisata - Bingung mau kemana di penghujung akhir pekan ini? Bingung mau singgah ke mana lagi dalam perjalanan wisata Anda di Yogyakarta? Kalau bingung, yuk mampir saja ke Borobudur atau Prambanan. Di sini ada Borobudur Cultural Fest (BCF).
Borobudur Cultural Fest merupakan pentas seni budaya bernuansa heritage. Yang baru kali pertama digelar, Borobudur Cultural Fest telah mendapat apresiasi dari masyarakat mancengara.
Acara ini diikuti oleh 40 mahasiswa dari 20 negara. Uniknya, ke-40 mahasiswa tersebut akan tampil membawakan seni karawitan gangsa nagari.
Acara yang akan diselenggarakan ialah pertunjukan musik, teater, lomba mewarnai, lomba kirab Bregada, pawai kesenian, rebana, pengajian akbar, Jathilan Sekardyu, musik angklung, Festival Dolanan & Karawitan, dan Kesenian Brodut Ngablak.
Sebagai daya tarik, BCF akan dihadiri seniman musik handal di Tanah Air, Dewa Budjana. Personel Gigi ini akan memainkan alat musik tradisional khas Borobudur.
BCF diselenggarakan selama 2 hari, sejak Sabtu hingga Minggu (18/12). Panggung BCF berada di Taman Lumbini, Borobudur, Magelang.
PT Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan, dan Ratu Boko menginisiasi BCF sebagai langkah mengembangkan pariwisata kawasan Borobudur berbasis potensi lokal. BCF diadakan melalui Sinergi BUMN yang bekerjasama dengan budayawan, seniman dan musisi di lingkungan Candi Borobudur. (Fre)
BACA JUGA:
- Masyarakat Peduli Pendidikan Serukan "Anti-Klitih" di Yogyakarta
- Bikin Resah Warga, Netizen Serukan "Yogyakarta Darurat Klitih"
- Wisatawan Diprediksi Macetkan Kota Yogyakarta pada Libur Natal-Tahun Baru 2017
- Libur Natal-Tahun Baru, Penumpang Angkutan Umum ke Yogyakarta Naik 2%
- Libur Akhir Tahun, 1,45 Juta Kendaraan Pribadi Diprediksi Masuk ke Yogyakarta
Bagikan
Berita Terkait
Presiden Prabowo Minta Setiap Kerdatangannya tak lagi Disambut Anak-Anak, Kasihan Lihat Kepanasan dan Ganggu Jam Sekolah
Gunung Merapi Keluarkan 4 Kali Awan Panas Guguran, Masyarakat Diminta Waspada
Daftar Raja Surakarta dan Kasultanan Yogyakarta yang Dimakamkan di Imogiri
Astana Pajimatan Imogiri, Kompleks Permakaman Raja-Raja Mataram dari Dulu hingga Kini
Mulai 2026, Jemaah Calon Haji Banten dan DIY Berangkat dari Embarkasi Cipondoh dan Yogyakarta
Kearifan Lokal Jaga Warga Bikin Yogyakarta Cepat Pulih Dari Demo Berujung Rusuh
KAI Daop 6 Yogyakarta Layani 219.400 Penumpang Selama Long Weekend Maulid Nabi
Polisi Diminta Usut Tuntas Kematian Mahasiswa Amikom, Bonnie Triyana: Tidak Ada Alasan yang Membenarkan Kekerasan Aparat Terhadap Pengunjuk Rasa
Pesisir Medan Berpotensi Banjir 22-28 Agustus, Hujan Lebat Akan Guyur DIY
Saat Libur Peringatan HUT ke-80 RI, Daop 6 Yogyakarta Alami Kenaikan Penumpang 5,5 Persen