Bertemu Kaesang, PKS Solo Sodorkan Calon Wakil Wali Kota


Ketua Umum PSI Kaesang Pangrep bertemu Ketua DPD PKS Daryono (kanan). (Dok.PSI Solo)
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep bertemu dengan pengurus DPD PKS Solo di salah satu kafe kopi di Solo, Sabtu (20/7).
Dalam pertemuan tertutup tersebut, PSI Solo mengajak PKS berkoalisi mengusung Gusti Mangkunegoro X sebagai Wali Kota Solo. Sementara itu, PKS menyodorkan Abdul Kadir Audah sebagai calon wakil wali kota.
Dikonfirmasi, Ketua DPD PKS Solo Daryono, membenarkan adanya ajakan PSI untuk berkoalisi di Pilkada Solo mengusung Gusti Mangkunegoro X. Namun demikian, dalam pertemuan tersebut PKS meminta kursi Wakil Wali Kota Solo jika koalisi benar-benar terbentuk.
“Pertemuan dengan Kaesang berlangsung selama 1 jam. Kami yang diundang PSI Solo untuk membahas Pilkada Solo 2024,” kata Daryono, Minggu (21/7).
Baca juga:
Kaesang Tanggapi Elektabilitasnya Moncer di Jateng, tetapi Jeblok di Jakarta
Dia mengatakan PKS terbuka berkoalisi dengan siapa saja di Pilkada Solo asalkan mendapatkan kursi Wakil Wali Kota Solo, bermodal 7 kursi di DPRD Solo.
“PKS menawarkan Abdul Kadir Audah sebagai calon wakil wali kota. Sedangkan PSI akan mengusung Pemimpin Praja Mangkunegaran KGPAA Mangkunegoro X menjadi calon wali Kota Solo. Ini baru sebatas penjajakan awal, belum resmi berkoalisi,” katanya.
Dia mengatakan DPD PKS Solo akan melaporkan komunikasi dengan DPP PKS. sambil menunggu tindak lanjut dengan PSI.
Ketua DPW Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Jawa Tengah (Jateng), Antonius Yogo Prabowo mengatakan Kaesang ingin silaturahmi dengan DPD PKS Solo.
Baca juga:
Golkar Akui Siapkan Jusuf Hamka untuk Berduet dengan Kaesang Pangarep
“PSI membuka dengan modal 5 kursi DPRD sebagai peluang koalisi dengan PKS di Solo. Koalisi antara PKS dan PSI sudah dibentuk untuk Pilkada Lebak, Jawa Barat,” kata Yogo. (Ismail/Jawa Tengah).
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
IPO Sudah Sesuai Aturan, KAHMI Jaksel: Kader PSI Salah Alamat jika Sebut PAM Jaya Tabrak Aturan

KPU RI Pantau Langsung TPS di Pilkada Ulang Kota Pangkalpinang dan Kabupaten Bangka

PSI Tolak Rencana Sistem Ganjil-Genap di Jalan TB Simatupang, Dinilai Bukan Solusi Atasi Macet

Anak Jokowi Minta Wamenaker Immanuel Ebenezer Ikuti Proses Hukum

Kaesang Ziarah ke Makam Presiden ke-3 BJ Habibie, PSI Ingin Anak Muda Berkiprah di Bidang Iptek

Semprot Dewan PSI, Ketua Dewas PAM Jaya: Kita Mau Kerja, Bukan Cari Benar atau Salah

[HOAKS atau FAKTA]: Kaesang Mengaku Dipaksa Rakyat untuk Jadi Presiden RI
![[HOAKS atau FAKTA]: Kaesang Mengaku Dipaksa Rakyat untuk Jadi Presiden RI](https://img.merahputih.com/media/3b/b0/ff/3bb0ff3db758790a8894839c4a20a20d_182x135.jpg)
PSI Tolak Rencana Pramono Buka Ragunan hingga Malam Hari, Pertanyakan Kesiapan Fasilitas

Pajak Bumi dan Bangunan Naik Hingga 250% di Pati, PKS Minta Pemerintah Jangan Pernah 'Bermain Api' dengan Rakyat

Pagar Pedestrian Stasiun Cikini Sudah Ditinggikan, PSI Usul Minta Dibangun JPO
