BEM UHAMKA: Jokowi The King Of Lip Service Itu Realita!
Presiden Jokowi dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan saat meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Sabtu (26/6). ANTARA/Yogi Rachman
MerahPutih.com - Kritik yang disampaikan Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI) yang menjuluki Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai "King of Lips Service" disambut baik oleh BEM Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka (UHAMKA).
Ketua BEM UHAMKA Zulfikar Maulana menilai apa yang disampaikan oleh pengurus BEM UI adalah fakta sebenarnya. Menurut dia, Presiden Jokowi memang kerap melontarkan pernyataan yang tidak sesuai dengan kenyataan.
Baca Juga
Disebut “The King of Lip Service” Jokowi: Bentuk Ekspresi Mahasiswa
"Apa yang disajikan oleh kawan-kawan BEM UI itu bukan hoaks tapi realita yang terjadi," kata Zulfikar kepada wartawan, Selasa (29/6).
Menurut Zul, sapaan karib Ketua BEM UHAMKA itu, menyuarakan kritik untuk perbaikan negara adalah salah satu karakter dari mahasiswa.
"Jangan salahkan jika tabir terkuak dan sedikit menyentil karena memang mahasiswa mengatakan apa adanya," ujarnya
Di sisi lain, Zul menyesalkan terkait pemanggilan BEM UI oleh Rektorat pasca menyuarakan aspirasi melalui media sosial. Menurutnya, hal itu semakin menunjukkan bahwa kebebasan berpendapat civitas akademika telah dikangkangi.
"Pemanggilan tersebut membuka mata kita semua bahwa adanya ruang untuk memotong kebebasan berpendapat dikalangan mahasiswa," tegas dia.
Padahal, kata dia, mahasiswa termasuk BEM UI sadar betul bahwa negara ini masih banyak persoalan-persoalan yang belum tuntas.
"Dengan adanya kejadian ini akan menimbulkan gelombang pergerakan mahasiswa baik secara fisik ataupun media," tutup dia. (Pon)
Baca Juga
BEM UI Kritik Jokowi, Din Syamsuddin: Aneh Kalau Akademikan Kehilangan Daya Kritis
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Pengamat Sebut Jokowi Beralasan Proyek Kereta Cepat Investasi Sosial Sulit Dipercaya, Fakta di Lapangan Menunjukkan Sebaliknya
Terkait Kasus Dugaan Korupsi Kereta Cepat Whoosh, Jokowi: Prinsip Dasar Transportasi Bukan Mencari Laba
Rumah Pensiun Hadiah Negara Hampir Rampung, Jokowi Sebut Desain Dibantu Arsitek
Ketum Projo Budi Arie Komentari Polemik Utang Kereta Whoosh Sudutkan Jokowi, Singgung Proyeknya Berguna bagi Masyarakat
Budi Arie Temui Jokowi di Solo, Sebut Cuma Kirim Undangan Kongres Projo
[HOAKS atau FAKTA]: Menko Yusril Mengamuk dan Minta Relawan Jokowi yang Bikin Gaduh Segera Ditangkap dan Dibubarkan Tanpa Ampun
Masih Dibangun, Jokowi Belum Tempati Rumah Hadiah Negara Setelah 1 Tahun Lengser
Jokowi Doakan Prabowo di Hari Ultah, Diberi Kekuatan dalam Emban Amanat Besar
Ultah Ke-74 Prabowo Dapat Kado Spesial Berupa Pujian 'Manis' dari Jokowi di UGM!
Kumpulkan Pengurus DPP PSI di Bali, Jokowi Ngaku hanya Beri Arahan Kerja Politik