Begini Suasana Makan Siang Bareng Megawati dan Prabowo
Prabowo dan Megawati melakukan pertemuan (Tim Media TKN)
Merahputih.com - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto beserta jajarannya menyambangi kediaman Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri. Pertemuan berlangsung di kediaman Megawati, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (24/7).
Baca Juga: Puan Ikut Makan Siang Mega-Prabowo, Jokowi Absen. Apa Artinya?
Prabowo didampingi Sekjen Gerindra Ahmad Muzani dan Wakil Ketua Umum Gerindra Edhy Prabowo. Sedangkan Megawati didampingi Ketua DPP PDIP nonaktif Puan Maharani, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Seskab yang juga politikus PDIP Pramono Anung. Hadir pula dalam pertemuan itu Kepala BIN, Budi Gunawan.
Prabowo beserta keluarga besar Megawati tampak berada dalam satu meja makan. Mereka nampak berbincang-bincang sebelum menikmati jamuan makan siang. Kemesraan antara Prabowo-Mega juga terlihat saat keduanya berjabat tangan.
Prabowo dan Megawati memang bersahabat. Keduanya pernah berpasangan di Pilpres 2019 untuk menghadapi paslon SBY-Boediono dan JK-Wiranto.
Namun sayang perolehan suara 'Megapro' tak mumpuni untuk memenangkan pesta demokrasi lima tahunan.
Sekretaris Jenderal PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, mengungkapkan Megawati menyiapkan makanan spesial untuk menjamu Prabowo beserta jajarannya. Makanan spesial itu disiapkan untuk mengenang persahabatan kedua tokoh bangsa tersebut.
"Menu makan siang pun oleh Ibu Mega dipersiapkan secara khusus," kata Hasto di kediaman Megawati.
Baca Juga: Temui Megawati, Prabowo Umbar Senyuman
Prabowo-Mega tampak harmonis dalam satu meja makan. Begitu pula elite Gerindra yang lain tampak akrab dengan keluarga besar Megawati. Saat ini pertemuan masih berlangsung. Setelah pertemuan, keduanya akan memberikan keterangan pers kepada awak media. (Knu)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Stop Gaji Anggota DPR selama 3 Bulan, Uangnya Dipakai untuk Bantu Korban Bencana Alam
Dinilai Berisiko, Indonesia Harus Siap Mundur dari Board of Peace jika Abaikan Palestina
Indonesia Gabung Board of Peace, Eks Wamenlu Ingatkan Risiko Dominasi AS
Izinnya Dicabut Prabowo, 28 Perusahaan Perusak Hutan Diminta Bertanggung Jawab
Arahan dari Prabowo, BNPB Gelar Operasi Modifikasi Cuaca di Jabodetabek
Indonesia Gabung Badan Internasional Trump, Prabowo Dinilai Sedang Cari Celah untuk Bela Palestina
Prabowo Tandatangani Piagam Board of Peace, Indonesia Kawal Perdamaian di Gaza
Prabowo Cabut Izin 28 Perusahaan Penyebab Banjir di Sumatra, ini Daftar Lengkapnya
Gerindra Bantah Prabowo Usulkan Thomas Djiwandono Jadi Deputi Gubernur BI
Presiden Prabowo Subianto Tiba di Inggris Perkuat Kemitraan Strategis dan Diplomasi Ekonomi Global