Bawaslu Solo Telusuri Viral Foto Bantuan Presiden untuk Pendukung Prabowo-Gibran


Diduga relawan 02 mendapatkan bantuan Banpres. (@Paltiwest)
MerahPutih.com - Viral di media sosial foto-foto bantuan Presiden Joko Widodo (Jokowi) diberikan kepada pendukung Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Kelurahan Jajar, Kecamatan Laweyan, Solo, Jawa Tengah.
Hal itu terungkap dari unggahan akun twitter @Paltiwest “Breking News!! Bantuan presiden buat paslon 02. Sembako presiden digunakan untuk paslon 02 di Jajar RT 03 RW 3, Solo” tulis @Paltiwest, Jumat (15/12).
Baca Juga
Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran, Data, dan Informasi Bawaslu Solo, Poppy Kusuma Nataliza menyebut pihaknya baru melakukan penelusuran terkait viralnya foto tersebut. Untuk saksi belum ada yang dimintai keterangan.
“Ya baru kita (Bawaslu Solo) lakukan penelusuran ini setelah dapat info tersebut,” kata Poppy
Baca Juga
Dikonfirmasi, Ketua Tim Kemenangan Darah (TKD) Prabowo-Gibran, Solo Andrianto Kuswinaro, membantah adanya Banpres untuk pendukung 02 di Kota Solo. Ia menegaskan unggahan tersebut hokas.
“Itu tidak rasional. Kalau saya melihat itu foto hoaks sangat tidak rasional, Presiden Jokowi memberi bantuan untuk masyarakat, tetapi mengatas namakan untuk 02,” ujar Andrianto.
Ia menambahkan dari dulu Presiden Jokowi sangat sering membantu masyarakat. Untuk kejadian ini hoaks pelintiran politik.
“Saya yakini hoaks pelintiran politik Pilpres 2024,” tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Rudy Jabat Plt DPD PDIP Jateng, Teguh Gantikan Jadi Ketua PDIP Solo

501 Warga Binaan Rutan Kelas 1 Solo Dapat Remisi

Rumah Kecil Pahlawan Nasional Slamet Riyadi Memprihatinkan, DPRD Solo Ajukan Dana Revitalisasi APBD

SDN Masih Kurang Siswa, DPRD Solo Pertanyakan Rekrutmen Siswa Sekolah Rakyat Jenjang SD

Terlempar dari Daftar 10 Besar Kota Toleransi, Walkot Solo: Kami Sedang Menyusun Perda

Demo Hari Buruh Internasional Solo, Massa Soroti Gelombang PHK Massal

Gelombang Arus Mudik Dimulai, CFD Solo Diliburkan 2 Pekan

Arus Mudik Lebaran 2025, Kota Solo Bakal Dilintasi 8,3 Juta Kendaraan

Hujan Deras Bikin Anak Sungai Bengawan Solo Meluap, Jalan Solo-Wonogiri Kebanjiran

FX Rudy Pastikan PDIP Tidak Akan Jegal Kebijakan Wali Kota Solo Terpilih
