Bantu Program Prabowo, Pramono Sediakan Gedung untuk Sekolah Rakyat


Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung. (Foto: MerahPutih.com/Ponco)
MerahPutih.com - Pemprov DKI Jakarta mendukung penuh program Sekolah Rakyat yang digagas oleh Presiden RI, Prabowo Subianto.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengatakan, ia memberikan dukungannya dengan menyediakan fasilitas pendidikan agar program Sekolah Rakyat bisa berjalan baik.
"Sekolah rakyat yang ada di Jakarta Timur, fasilitas gedung dan sebagainya itu adalah konstribusi sepenuhnya dari Pemerintah Jakarta," kata Pramono di Jakarta, Sabtu (26/7).
Pramono menegaskan, penyediaan sarana dan prasarana tersebut menunjukan komitmen Pemprov DKI dalam memastikan terselenggaranya pendidikan gratis untuk masyarakat.
Baca juga:
Jumlah Penduduk Miskin di Jakarta Tembus 464 Ribu Jiwa, Begini Respons Pramono Anung
"Ini menunjukkan bahwa Pemerintah Jakarta berperan aktif secara sungguh-sungguh untuk memajukan apa yang menjadi keinginan Bapak Presiden untuk memberikan fasilitas di sekolah rakyat," ujarnya.
Diketahui, program Sekolah Rakyat merupakan program pemerintah pusat yang bertujuan untuk memutus rantai kemiskinan.
Program ini ditujukan bagi anak-anak dari keluarga miskin dan miskin ekstrem yang selama ini sulit mengakses pendidikan berkualitas. (asp)
Baca juga:
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pemerintah Buka Program Magang untuk 20 Ribu Fresh Graduate, Digaji Sesuai UMP

Sekolah Garuda akan Dibuka 2026, DPR Minta Akses dan Biaya Dijamin Negara

BGN Tanggapi Surat Madrasah Brebes soal Risiko MBG, Sebut Kualitasnya Diawasi Ketat

Tinjau RSUD Budi Asih, Gubernur Pramono Janji Tingkatkan Kualitas Layanan Kesehatan

Pramono Anung Putuskan Renovasi Total dan Perluas Digitalisasi, Antisipasi Kebutuhan Pedagang dan Masyarakat Modern

Uji Coba Tol Gratis Diklaim Efektif Urai Kemacetan TB Simatupang, Pramono: Ini Kan Baru 1 Hari

Pramono Bantah Istrinya Punya Jabatan dan Terima Gaji dari Pemprov DKI

Gubernur Pramono Ungkap Ada 1.195 Kebakaran di Jakarta sepanjang 2025, 267 di Antaranya Berhasil Diatasi Warga

Uji Coba Jalur Gratis di Tol Fatmawati 2, Gubernur Pramono Turun Langsung Pantau Kemacetan

Viral Video Prabowo Diputar di Bioskop, Kini Sudah Tidak Tayang di Solo
