Audiensi Solidaritas Hakim Indonesia dengan Pimpinan DPR Bahas Kesejahteraan Hakim
Merahputih.com - Juru Bicara Perwakilan Koordinator Solidaritas Hakim Indonesia Rangga Lukita Desnata (tengah) menyampaikan paparan dalam audiensi dengan Pimpinan DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (8/10/2024).
Sejumlah hakim yang tergabung dalam Gerakan Solidaritas Hakim Indonesia (SHI) mengikuti rapat dengar pendapat umum (RDPU) atau audiensi dengan Pimpinan DPR RI di Komisi III DPR bersama Wakil Ketua DPR Sufmi dasco Ahmad.
Pertemuan tersebut beragendakan mendengar aspirasi Solidaritas Hakim Indonesia terkait peningkatan kesejahteraan hakim dan membahas masalah kesejahteraan profesi hakim. Para hakim melakukan audiensi dengan Mahkamah Agung, hingga Kementerian Keuangan dan DPR pada saat mereka mengadakan cuti massal pada 7-11 Oktober 2024 mendatang. (MP/Didik Setiawan).
Berita Terkait
Anggota DPR Tolak Wacana Kapolri Ditunjuk Langsung Presiden Tanpa Persetujuan Parlemen
Politikus Tolak Wacana Kapolri Ditunjuk Langsung Presiden Tanpa Persetujuan DPR
DPR Ingatkan Pemerintah Bersiap Hadapi Siklon Tropis 93S di Wilayah Timur Indonesia
Anggota Komisi III Protes Fit & Proper Test Kapolri di DPR Tidak Boleh Dihapus
DPR Desak BMKG Lakukan Pembenahan Total untuk Kirim Peringatan Dini Sampai ke Pelosok
DPR Minta Riset Kebencanaan Harus 'Membumi', Kesiapsiagaan Bencana Melalui Pendidikan dan Riset
DPR Sentil Kemenhut Soal Loyonya Penegakan Hukum Kehutanan, Taubat Ekologi Bisa Jadi Solusi
Pemerintah Didesak Bentuk BRR Ad Hoc untuk Pemulihan Cepat Pasca Bencana Sumatera
Ketua DPR Puan Maharani Sampaikan Refleksi Akhir Tahun 2025
DPR Serukan 'Taubat Ekologi' ke Menhut Raja Juli Sebagai Refleksi Kerusakan Lingkungan