Artis Berhijab Sarat Prestasi

Rendy NugrohoRendy Nugroho - Senin, 22 Desember 2014
Artis Berhijab Sarat Prestasi

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih Celeb - Siapa bilang dengan mengenakan hijab, prestasi di dunia hiburan akan menurun? Beberapa waktu lalu, Indah Nevertari membuktikan, hijab bukanlah penghalang baginya untuk menjadi juara program pencarian bakat Rising Star. Indah sebelumnya sempat gagal melenggang ke babak final Indonesian Idol. Namun kegagalan itu memicunya untuk dapat menunjukkan kemampuan terbaik.

Sebelumnya, Fathin Shidqia Lubis yang awalnya sempat diragukan dalam urusan penampilan di ajang X Factor, justru malah menjadi favorit dan mampu menjuarai ajang pencarian bakat tersebut. Fatin merupakan juara pertama ajang pencarian bakat moderen, yang mengenakan hijab. Kini, Fatin selalu tampil modis di atas panggung dengan beragam fashion hijab yang stylish. Berikut simak, selengkapnya para artis Tanah Air yang memiliki prestasi meski berhijab.


1. Dewi Sandra
Memutuskan menjadi hijabers belum lama ini, Dewi Sandra tak khawatir akan kehilangan job. Buktinya, ia masih bisa menunjukkan kualitas berakting dalam sinetron fenomenal Catatan Hati Seorang Istri. Sinetron stripping tersebut berhasil mendapatkan tempat di hati pemirsa dengan perolehan rating dan share yang bersaing dengan sintron lain.

Membintangi sinetron stripping, tentu saja menambah pundi-pundi penghasilan bagi perempuan cantik berdarah Inggris tersebut.

2. Zaskia Adya Mecca
Memutuskan untuk memakai hijab di tahun 2005, Zaskia Adya Mecca tak lantas kehilangan job. Ia menjadi langganan sinetron-sinetron bernapaskan religi yang tayang setiap Ramadan, seperti Lorong Waktu dan Para Pencari Tuhan.

Kini ia hidup berbahagia dengan suaminya, Hanung Bramantyo dan dikaruniai seorang anak.

3. Nuri Maulida
Memulai kariernya sebagai model di sebuah majalah remaja, nama Nuri Maulida melesat meraih popularitas. Wajah ayunya mengundang sejumlah produser sinetron menggunakan jasanya berakting di layar kaca. Lebih dari 15 judul sinetron dan puluhan FTV dibintanginya. Ia juga sempat berakting di empat judul film.

Lantas, bagaimana kariernya setelah memutuskan berhijab?

Nuri Maulida masih mendapatkan tawaran berakting di sinetron-sinetron yang bertema religi. Tak hanya itu, ia pun memutar otaknya untuk mengembangkan bisnis busana muslimah dengan nama NM, singkatan dari namanya Nuri Maulida. Produksi dari butik yang dikelola Nuri terdiri dari busana dengan warna-warna cerah, maxi dress dan blazer dengan kancing yang tak pasaran menjadi andalannya.

4. Oki Setiana Dewi
Artis cantik Oki Setiana Dewi yang memutuskan mengenakan hijab di tahun 2005 pun tak surut prestasi. Ia merupakan sarjana lulusan Universitas Indonesia. Sejak memutuskan mengenakan hijab, Oki kerap mendapatkan tawaran bermain di sinetron dan FTV yang bernapaskan Islam. Ia juga dikenal sebagai penulis buku. Sebanyak enam buku telah ditulisnya.

Tak hanya itu, perempuan berdarah Jawa - Palembang itu meraih penghargaan bergengsi Indonesian Movie Award tahun 2010 sebagai Pendatang Baru Wanita Terbaik dan Favorit.

5. Fatin Shidqia Lubis
Muda, cantik dan centil. Gaya itulah yang kerap diusung Fatin Shidqia Lubis saat berada di atas panggung. Tak ada yang menyangka, gadis kelahiran 30 Juli 1996 itu dapat memenangkan acara reality show pencarian bakat, X Factor pertama di Indonesia. Penampilannya yang sederhana, dipoles Rossa, mentornya saat itu, sehingga menjadi lebih fashionable dengan hijabnya.

Kini, Fatin menjadi salah satu penyanyi solo wanita yang populer di Tanah Air.

6. Dian Pelangi
Dian Pelangi sebenarnya adalah perancang busana hijab kelas dunia. Hasil rancangannya sudah masuk ke pasar dunia, berkat ketekunan dan kreativitasnya. Ia juga merupakan salah satu perancang yang kerap menunjukkan sisi "Indonesia" dalam setiap rancangannya, meskipun itu busana muslim.

Ia juga menulis Hijab Street Style yang berisi tentang 600 foto muslimah daerah Indonesia yang dilengkapi foto di berbagai negara seperti Malaysia dan Singapura.

7. Indah Nevertari
Sosoknya yang cantik berhijab, sempat membuat banyak orang membicarakannya, ketika Indah Nevertari mengikuti ajang Indonesia Idol musim kedelapan. Namun sayang, ia gagal ke babak final, tersisih oleh unggulan lainnya.

Namun hal tersebut tak membuatnya mundur dari dunia tarik suara. Selain banyak berlatih, gadis kelahiran 11 Mei 1992 tersebut rajin mengikuti ajang-ajang sejenis. Usahanya itu membuahkan hasil. Melalui perjuangan yang panjang dan melelahkan, akthirnya ia menjadi jawara di ajang Rising Star Indonesia.

Kini, hari-harinya diisi oleh kegiatan di atas panggung, yang tentu saja akan menambah pundi-pundi tabungannya.Indah juga telah memiliki fanbase yang bernama Ineversal di seluruh Indonesia.

#Hijab #Hijaber
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Fashion
Tren Hijab Syar’i 2026: Simpel, Elegan, dan Tetap Sesuai Syariat untuk Rayakan Lebaran
Tren hijab syar’i di Indonesia terus berkembang. Desain simpel dan elegan kini jadi bagian gaya hidup modest fashion tanpa meninggalkan prinsip syariat.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 17 Maret 2026
Tren Hijab Syar’i 2026: Simpel, Elegan, dan Tetap Sesuai Syariat untuk Rayakan Lebaran
Dunia
Tanpa Burka, Perempuan Afghanistan tak Dibolehkan Berobat ke RS
PBB sebut sebagai praktik 'apartheid gender'.
Dwi Astarini - Rabu, 12 November 2025
 Tanpa Burka, Perempuan Afghanistan tak Dibolehkan Berobat ke RS
Lifestyle
Ayudia Bing Slamet Bagikan Tips Styling Manset Terbaru UNIQLO
Ayudia Bing Slamet bagikan tips styling manset terbaru dari UNIQLO. Ia pun memberikan rekomendasi itu di akun Instagram-nya.
Soffi Amira - Kamis, 10 Oktober 2024
Ayudia Bing Slamet Bagikan Tips Styling Manset Terbaru UNIQLO
Indonesia
Jika Pelarangan Hijab tak Terbukti, Pengamat Dorong RS Medistra Layangkan Gugatan Hukum
RS Medistra harus melayangkan gugatan hukum kalau memang merasa dirugikan dan ada bukti.
Dwi Astarini - Selasa, 10 September 2024
Jika Pelarangan Hijab tak Terbukti, Pengamat Dorong RS Medistra Layangkan Gugatan Hukum
Indonesia
RS Medistra Dipanggil DPRD DKI, PKS: Semuanya Sudah Clear
RS Medistra penuhi panggilan fraksi PKS DPRD DKI Jakarta. Hal itu dalam rangka mengklarifikasi dan menyelesaikan persoalan larangan hijab.
Soffi Amira - Sabtu, 07 September 2024
RS Medistra Dipanggil DPRD DKI, PKS: Semuanya Sudah Clear
Indonesia
RS Medistra Minta Maaf Terkait Syarat Diterima Kerja Harus Lepas Hijab
Dokter Diani Kartini melayangkan surat yang mempertanyakan soal kesediaan melepas hijab jika diterima di RS Medistra
Wisnu Cipto - Senin, 02 September 2024
RS Medistra Minta Maaf Terkait Syarat Diterima Kerja Harus Lepas Hijab
Indonesia
Kepala BPIP Tidak Hadiri Rapat Soal Polemik Hijab Paskibraka di DPR
Kepala BPIP agar ke depannya lebih berhati-hati dalam mengeluarkan pernyataan agar tak menimbulkan polemik, serta merepresentasikan nilai-nilai Pancasila di dalamnya.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 26 Agustus 2024
Kepala BPIP Tidak Hadiri Rapat Soal Polemik Hijab Paskibraka di DPR
Fashion
Terinspirasi 'Emily in Paris', Buttonscarves Luncurkan Koleksi Scarf The Parisian 2.0 Series
Buttonscarves The Parisian 2.0 Series menampilkan keindahan kota Paris, dari landmark ikonis, taman-taman rindang, dan suasana kota yang memesona.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 26 Agustus 2024
Terinspirasi 'Emily in Paris', Buttonscarves Luncurkan Koleksi Scarf The Parisian 2.0 Series
Indonesia
Polemik Paskibraka Tanpa Jilbab Harus Jadi Momentum Negara Hilangkan Diskriminasi
Komnas Perempuan menyambut baik koreksi atas kebijakan busana putri dalam pelaksanaan tugas Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka)
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 16 Agustus 2024
Polemik Paskibraka Tanpa Jilbab Harus Jadi Momentum Negara Hilangkan Diskriminasi
Indonesia
BPIP Akhirnya Bolehkan Paskibraka Putri Pakai Jilbab saat HUT ke-79 RI
BPIP menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas peran media
Angga Yudha Pratama - Kamis, 15 Agustus 2024
BPIP Akhirnya Bolehkan Paskibraka Putri Pakai Jilbab saat HUT ke-79 RI
Bagikan