Arsul Sebut PPP DKI Paling Vokal Ingin Usung Anies Capres
Arsul Sani. (ANTARA/Shofi Ayudiana)
MerahPutih.com - Dukungan kepada Anies Baswedan untuk menjadi calon presiden (capres) 2024 mengalir dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Banyaknya dukungan ke Anies berasal dari pengurus wilayah PPP terutama di DKI Jakarta.
“Kita nggak bisa pungkiri misalnya DKI paling vokal agar kita mengusung Pak Anies, dan itu wajar,” kata Wakil Ketua Umum PPP Arsul Sani kepada wartawan, Selasa (11/10).
Baca Juga:
PPP Akui Ada Ketegangan antara PDIP dengan NasDem usai Deklarasi Anies
Arsul mengungkapkan alasan banyaknya dukungan pengurus PPP ke Anies Baswedan. Pasalnya, lanjut dia, Anies merupakan Gubernur DKI Jakarta.
Kemudian alasan kedua ialah pengurus PPP DKI Jakarta punya hubungan intens dengan mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu.
“Jadi wajar kalau ada (dukungan) itu,” imbuhnya.
Dukungan kepada Anies, lanjut anggota Komisi III DPR RI ini, tidak hanya datang dari DKI Jakarta, melainkan dari wilayah lainnya.
“Dari daerah lain yang mengatakan 'Pak Arsul ini sudah fix arahnya PPP itu ke Pak Anies' itu dari elemen umat islam yang lain," ujarnya.
Baca Juga:
PPP Bawa Usulan Pencapresan Ganjar ke KIB
Menurut Arsul, dukungan dari elemen umat Islam itu berbeda dengan yang selama ini diasosiasikan dengan Anies Baswedan.
Berkaitan dengan usulan tersebut, kata Arsul, PPP sebenarnya tidak hanya mendapatkan nama Anies Baswedan, tetapi juga Ada Sandiaga Uno hingga Plt. Ketua Umum PPP Muhammad Mardiono.
Namun, Arsul mengatakan PPP belum menentukan dukungan terhadap sosok capres yang bakal diusung di 2024.
Untuk saat ini seluruh kader di lapisan akar rumput masih terus mengumpulkan aspirasi terkait nama-nama capres yang akan diusulkan ke Dewan Pimpinan Pusat PPP. (Pon)
Baca Juga:
PPP Targetkan 1 Kursi DPR di Tiap Daerah Pemilihan Jawa Timur
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Jakarta Running Festival Digelar 25-26 Oktober, Transjakarta Lakukan Penyesuaian Layanan
Duit Pemda Rp 14,6 Triliun Nganggur di Bank, ini Penyebabnya
Pengecekan Kesehatan Cepat kini Tersedia di Stasiun MRT Jakarta Dukuh Atas
IKJ Dukung Gubernur Pramono Pindahkan Kampus ke Kota Tua demi Jakarta Kota Global
Insentif Pajak Kendaraan Listrik 0 Persen Bikin Pendapatan Jakarta Turun Rp 3 Triliun
Gubernur DKI Jakarta Pramono Bikin KJP Try Out, Bantu Pelajar Percaya Diri Masuk Perguruan Tinggi
Pemangkasan Dana Transfer ke Jakarta Rp 15 Triliun Pengaruhi Pembangunan 5 Tahun Mendatang
Komunitas Fotografer Minta Maaf setelah Pungutan Rp 500 Ribu ke Pengunjung yang Motret Tebet Eco Park Ramai
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bakal Tertibkan Pihak yang Tarik Biaya Rp 500 Ribu Motret di Tebet Eco Park
Pemprov DKI Ungkap Mafia Kios di Pasar Barito, PSI Sebut Preseden Negatif yang Menunjukkan Kelalaian Pemda