Anies Didemo Warga TVM ketika Peletakan Batu Pertama Masjid At-Tabayyun


TVM Cinta Damai menggelar aksi damai dalam kegiatan peletakan batu pertama pembangunan Masjid At-Tabayyun di Taman Vila Meruya, Kembangan Jakarta Barat, Jumat (27/8). (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Sejumlah warga yang mengatasnamakan TVM Cinta Damai menggelar aksi damai dalam kegiatan peletakan batu pertama pembangunan Masjid At-Tabayyun di Taman Vila Meruya, Kembangan Jakarta Barat, Jumat (27/8).
Peletakan baru pertama ini dihadiri oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan. Anies juga diketahui akan melakukan seremonial groundbreaking Masjid Tabayyun.
Dalam aksi tersebut, mereka keberatan dengan keputusan Pemerintah DKI yang mendukung lahan ruang terbuka hijau (RTH) dibangun untuk pendirian Masjid Tabayyun.
Baca Juga:
PSI-PDIP Gulirkan Hak Interpelasi Formula E, Tiga Hal Ini Bakal Ditanyakan ke Anies
Salah satu Warga TVM Cinta Damai mengatakan, para aksi unjuk rasa ini mengeluhkan atau menyanyangkan lahan terbuka hijau dibangun untuk masjid. Yang jadi persoalan, pemerintah sendiri disinyalir mendukung lahan yang semestinya untuk taman dibangun untuk tempat ibadah.
"Ini kan lahan ruang terbuka hijau. Kenapa harus dibangun. Ini tanah pemda. Seharusnya pembangunan masjid berada di dekat gereja," ujarnya.

Dalam aksinya, warga Taman Vila Meruya membentangkan sejumlah spanduk penolakan lahan terbuka hijau dibangun untuk hal lain.
"Kami setuju pembangunan rumah ibadah di lokasi sebelah St John sesuai site plan pengembang. TVM Cinta Damai & Hormati Toleransi," tulisnya dalam spanduk.
"Aksi kecil untuk selamatkan Jakarta dan dunia dari global warming adalah mempertahankan ruang terbuka hijau. TVM Save RTH," tulisan lainnya. (Asp)
Baca Juga:
Anies Pecat Dwi Wahyu dari Dirut Jakpro
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Warga Solo Boleh Ikut Demo 1 Tahun Prabowo-Gibran Berkuasa, Tapi Ada Syaratnya

Demo 1 Tahun Pemerintahan Prabowo, Warga Diimbau Jauhi Istana Negara, DPR dan Gedung Danantara

Kecam Kekerasan dalam Demo di Jayapura, DPR: Ungkap Aktor Intelektual

Imbas Demo di Gedung Trans7, Sejumlah Layanan Transjakarta Terganggu

Anies Baswedan Doakan Prabowo di Usia ke-74: Semoga Diberi Petunjuk dan Ketetapan Hati dalam Memimpin Bangsa

DPR Nilai Unjuk Rasa Anarkis Bukti Kegagalan Intelijen dan Koordinasi TNI-Polri Akibat Ego Sektoral

Jam Kerja Dipangkas Imbas Kelangkaan BBM, Pegawai SPBU Shell Ngeluh di Depan Anies Baswedan

TikTok Akhirnya Serahkan Data Detail Live Demo Agustus, Komdigi Cabut Status Pembekuan Izin

Ultah ke-62 Iriana, Anies Kirim Kado Anggrek ke Rumah Jokowi

Usman Hamid Desak Bentuk TGPF Independen Ungkap Fakta Kerusuhan Agustus
