AHY Tegaskan Partai Demokrat Tak Tertarik Gabung Koalisi Besar


Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Wacana koalisi besar, leburan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) serta Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KIR), terus mengemuka ke publik.
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyatakan, tidak tertarik bergabung koalisi besar di Pilpres 2024. Partai Demokrat lebih memilih fokus pada strategi pemenangan bersama PKS dan Partai NasDem.
"Partai Demokrat fokus untuk ambil bagian penting dalam Pemilu 2024. Kita tahu ada perhelatan akbar, Pileg dan Pilpres yang harus dipersiapkan mulai dari sekarang," kata AHY usai Safari Ramadan bersama ribuan warga Muhammadiyah Soloraya di Asrama Haji Donohudan, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, Rabu (5/4).
Baca Juga:
Prabowo Yakin Proses Penentuan Capres Koalisi Besar Tak Akan Alot
Dikatakannya, untuk Pilpres pihaknya semakin intensif berkomunikasi dan bangun koalisi agar semakin solid besama PKS dan Partai NasDem mewujudkan Koalisi Perubahan.
"Kami hadirkan pasangan bisa memenangkan Pilpres 2024. Harus menang dulu untuk membawa perubahan," katanya.
Ditanya terkait manuver koalisi besar partai pendukung pemerintah, dia sangat menghormatinya. Ia tetap fokus di Koalisi Perubahan.
"Saya hormati semua upaya politik yang dilakukan partai sahabat lainnya. Kami tetap fokus pada upaya bangun Koalisi Perubahan. Karena bagi narasi perubahan itu mutlak diwujudkan," papar dia.
Baca Juga:
Hary Tanoe Sambut Baik Ajakan Prabowo Gabung Koalisi Besar
AHY menambahkan, Koalisi Perubahan benar-benar menjawab permasalahan rakyat terkait ekonomi, kesejahteraan, dan penegakan hukum serta keadilan dan kebebasan sipil.
"Kami makin fokus strategi kemenangan karena waktu terus bergerak," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Gerindra Nilai Terlalu Dini Bicara Capres-Cawapres Koalisi Besar
Bagikan
Berita Terkait
AHY Ungkap Rahasia di Balik Program Koperasi Prabowo! Jutaan Warga Bisa Langsung Kaya Mendadak

Kata Puan soal Gibran tak Salami AHY: Jangan Berspekulasi, Berpikir Positif Saja

Ketum Demokrat AHY Kukuhkan Ikatan Alumni Akademi Demokrat di Jakarta

Aturan Baru Siap Libas ODOL, Tapi AHY Justru Bela Mati-matian Sopir Truk

Butuh Rp 1.297 Triliun, Proyek Tanggul Laut Raksasa Diminati Berbagai Negara, Termasuk China

AHY Peka Luar Biasa Tangkap Arahan, Si Paling Paham Urusan Infrastruktur Sesuai Kemauan Prabowo

Pemilu Presiden Korea Selatan Digelar Selasa (3/6), Warga Antusias Datang ke TPS

Partisipasi Pemilih Awal Pilpres Korsel Capai 34,74 Persen, Perhatian Tertuju pada Hasil Pemungutan Suara Pekan Depan

Jadi Warga Negara yang Baik, J-Hope BTS Berikan Suara dalam Pemungutan Suara Awal Pilpres Korea Selatan

Pemungutan Suara Awal untuk Pilpres Korsel Dimulai, 6 Kandidat Bersaing
