Hary Tanoe Sambut Baik Ajakan Prabowo Gabung Koalisi Besar
Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo saat pertemuan dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta, Rabu (5/4). (Foto: MP/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto rampung menggelar pertemuan dengan Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo di Kertanegara, Jakarta, Rabu (5/4).
Hary Tanoe menyambut baik ajakan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto untuk bergabung dengan koalisi besar.
Wacana koalisi besar ini akan meleburkan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) serta Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KIR).
Baca Juga:
Usai Bertemu Hary Tanoe, Prabowo: Banyak Visi dan Nilai yang Sama
"Bagus tentunya, memang itu substansinya yang penting dibicarakan," kata Hary Tanoe seusai bertemu Prabowo.
Hary Tanoe mengatakan, Perindo dengan Gerindra akan menggelar pertemuan lanjutan selepas pertemuan tersebut.
"Mudah-mudahan ke depan kerja sama politik ini bisa berjalan baik untuk kepentingan NKRI," ungkapnya.
Dalam kesempatan yang sama, Prabowo mengajak Hary Tanoe agar Perindo bergabung dengan koalisi besar.
"Kami terbuka untuk Perindo kalau mau dukung atau mau gabung dalam koalisi yang besar kami akan bicarakan," ujarnya.
Baca Juga:
Hary Tanoe dan Prabowo Gelar Pertemuan di Kertanegara Sore Ini
Prabowo juga mengamini ada pembicaraan mengenai kerja sama antara kedua partai politik. Adapun keduanya bersepakat untuk penyamaan visi menyongsong Pilpres 2024.
Menurut Menteri Pertahanan ini, Gerindra dan Perindo memiliki banyak kesamaan baik dalam visi mampu nilai-nilai yang dipegang.
"Jadi kita sepakat kita banyak visi yang sama, kita banyak nilai-nilai sama," ujar Prabowo. (Pon)
Baca Juga:
Jokowi akan Jadi King Maker di Koalisi Besar, Prabowo Capresnya
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Minta Aparat Gerak Cepat Tangani Bencana Sumatra, Prabowo: Jangan Tunggu Petunjuk Dulu
Jamin Pasokan Daerah Terisolir Bencana Sumatera, Prabowo: Saya Cek Terus di sana-sini
Prabowo Janji Kawal Pemulihan Aceh Tamiang, Anak-Anak Harus Cepat Kembali Sekolah
Penanganan Masih Kurang, Prabowo Minta Maaf kepada Korban Banjir Sumatra
Prabowo Angkat Suara soal Bencana Sumatra: Jangan Tebang Pohon Sembarangan dan Jaga Alam Sebaik-baiknya
Pulang dari Rusia, Prabowo Langsung Terbang ke Medan Cek Bencana di Sumatera
Diundang Prabowo ke Indonesia, Presiden Putin: Terima Kasih Saya Akan datang
Bonus Atlet SEA Games 2025 Dipastikan Utuh, Ketum IWbA: Rp 1 Miliar dari Presiden Prabowo Sudah Disiapkan
Pergi Umrah saat Wilayahnya Dilanda Bencana, Mirwan MS Minta Maaf dan Janji Bertanggung Jawab
Prabowo hingga Pejabat Diminta Berkantor Sementara di Sumatra, Komisi XI DPR: Kehadiran Presiden Jadi Faktor Kunci