Ahmed Zaki Diklaim Dapat Restu Airlangga Maju Pilgub Jakarta


Bupati Tangerang, Ahmed Zaki Iskandar. Foto: ANTARA
MerahPutih.com - Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta baru akan diselenggarakan pada 27 November 2024. Namun, sejumlah tokoh politik dikabarkan akan maju sebagai calon gubernur Jakarta. Salah satunya adalah Ahmed Zaki Iskandar.
Bupati Tangerang itu dikabarkan sudah mendapatkan restu dari Ketua Umum (Ketum) Partai Golkar, Airlangga Hartarto untuk bertarung di Pilkada Jakarta.
Baca Juga
Pilkada 2024 Maju di September, Gibran: Kepala Daerah Harus Maraton
"Ahmed Zaki Iskandar, yang akrab disapa Bang Zaki, Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta, jauh hari sudah mendapat restu Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, untuk tampil sebagai calon dalam Pemilihan Umum Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta pada tahun 2024," ucap Wakil Ketua DPD Partai Golkar DKI, Adhiusa di dalam akun resmi Golkar DKI, Selasa (10/10).
Dengan begitu, lanjut dia, Golkar DKI akan bersiap untuk mendorong pimpinanya bertarung memperebutkan kursi DKI. Diketahui pula, Ahmad Zaki saat ini menduduki jabatan sebagai Ketua DPD Golkar DKI Jakarta.
Baca Juga
Pileg dan Pilkada Berdekatan, Bawaslu Minta Kesiapan Pengawas Pemilu 2024
"Dengan keyakinan ini, Bang Zaki akan didorong oleh partai untuk maju sebagai calon gubernur dalam Pilgub DKI Jakarta," urainya.
Untuk mewujudkan target itu, lanjutnya, saat ini seluruh kader dan para caleg sedang bekerja keras merapatkan barisan guna mempersiapkan Ahmed Zaki dan memenangkannya.
"Langkah yang penting tentu Golkar DKI harus menang pada pileg dan pilpres 2024. Mencapai target meraih 14 kursi DPRD, naik dua kali lipat lebih dari perolehan kursi di pileg 2019," tutupnya. (Asp)
Baca Juga
Ketua DPRD DKI Jakarta Mendukung Usulan Percepatan Pilkada Serentak 2024
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Transaksi Harbolnas 2025 Ditarget Tembus Rp 35 Triliun, Pemerintah Janjikan Diskon Besar-besaran

Golkar Bantah Adanya 'Barter' Posisi Menteri di Reshuffle Kabinet Hari Ini

Airlangga Hartarto: PHK Bertentangan dengan Semangat Tidar

Golkar Nilai Prabowo Berhasil Redam Eskalasi Demonstrasi dengan Pendekatan Tegas Sekaligus Adil

Jadi Perdebatan Publik, Golkar Tegaskan Anggota DPR Nonaktif tak Terima Gaji dan Tunjangan

Demi Pertumbuhan Ekonomi, Pemerintah Bentuk Dewan Kesejahteraan dan Satgas Pencegahan PHK untuk Perlindungan Pekerja

Ekonomi Indonesia Diklaim di Jalur yang Benar, Menko Airlangga Minta Pengusaha dan Investor tak Panik

Muhammad Sarmuji Minta Kader DPRD Golkar Utamakan Kebijakan Pro Rakyat

Golkar Ingatkan Kritik Terhadap DPR Wajar Tapi Jangan Sampai Berubah Menjadi Kebencian yang Bisa Perlebar Jurang Perpecahan Bangsa

Setya Novanto Bebas Lebih Cepat, Sebut Kader Setia yang Telah Selesai Jalani Hukuman
