Rp 59 Miliar Buat Aspal dan Gorden, Dasco: Sejak 2015 Belum Diganti
Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad. Foto : Andri
MerahPutih.com - Sekretariat Jenderal (Setjen) DPR alokasikan anggaran lebih dari Rp 59 miliar untuk mengganti gorden rumah dinas anggota dewan dan pengaspalan baru di kompleks parlemen.
Anggaran sebanyak Rp 48,7 miliar untuk penggantian gorden di rumah dinas anggota dewan di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan. Lalu, Rp 11 miliar untuk aspal baru di kompleks parlemen.
Baca Juga:
Jokowi dan Presiden Islamic Development Bank Bahas Sejumlah Isu Strategis
Rencana anggaran itu termuat dalam situs LPSE DPR RI, yang diberi nama 'Penggantian Gordyn dan Blind DPR RI Kalibata' dengan kode tender 732087.
Wakil Ketua DPR, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, anggaran itu bukan diusulkan oleh anggota dewan, melainkan dari Kesekjenan DPR.
Dia mengklaim, memang sudah seharusnya aspal di kompleks parlemen diganti karena sudah berlapis-lapis.
"Ini jalan di DPR sudah berkali-kali ulang dilapis-dilapis tapi kemudian diputuskan harus di aspal secara keseluruhan. Karena nanti pada bulan Juli ada delegasi sekitar 38 atau 40 negara yang akan datang ke DPR," kata Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (28/3).
Menurut Dasco, dengan kualitas aspal di Kompleks Parlemen yang nantinya akan lebih baik, memberi kesan positif bagi parlemen terhadap puluhan delegasi yang akan melakukan kunjungan.
"Ya bisa lihat sendiri nanti, aspal-aspal ini kayak gimana," ujarnya.
Dasco juga menjelaskan terkait pergantian gorden yang memakan anggaran puluhan miliar.
Ketua Harian DPP Partai Gerindra ini mengklaim, gorden di Kompleks Parlemen sejak 2015 belum diganti dan kondisinya sudah usang.
"Karena anggaran yang tidak mencukupi kemarin-kemarin itu, sehingga kemudian diputuskan pada tahun ini diganti dengan lelang yang terbuka, itu pun atas usulan Sekretariat Jenderal DPR yang menerima keluhan anggota, bukan cuma periode ini, tapi juga periode yang lalu," kata Dasco. (Pon)
Baca Juga:
Presidensi G20 Jadi Momentum Pemulihan Ekonomi Nasional dan Global
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Semua Menteri Gerindra Kumpul di Syukuran HUT Partai di DPR
DPR Bongkar Ironi Jaksa di Daerah Terpencil dan Wilayah Kepulauan, untuk Pulang Kampung Saja Enggak Cukup
DPR Percepat RUU Migas, Pertamina PHE Jadi Calon Tunggal Pengelola Kontrak Energi
Pasien Cuci Darah Nyaris 'Lewat' Gara-gara BPJS Mati Mendadak, DPR Ngamuk Minta Aktivasi Darurat Sekarang
DPR Cecar Dewas BPKH Soal Transparansi Uang Jemaah, Nasib Uang Haji di Ujung Tanduk?
Arief Hidayat Resmi Pensiun Dari Hakim Konstitusi MK
Dosen Politik Senior UI Kritik Pemilu, Lahirkan Partai “Rental” Pemuja Uang
Raker Menteri Imipas dengan Komisi XIII DPR Bahas Implementasi KUHP dan KUHAP
RDP Korban Pelanggaran HAM Saudah dengan Komisi XIII DPR di Jakarta
Prabowo Kumpulkan Kepala Daerah, Komisi II DPR: Dukung Program Prioritas Presiden