25 Perusahaan Beraset Skala Besar Antre IPO di Bursa Efek Indonesia
Bursa Efek Indonesia (MP/Didik Setiawan)
MerahPutih.com - Sedikitnya ada 25 perusahaan raksasa beraset skala besar berada dalam antrean atau pipeline untuk melangsungkan initial public offering (IPO) di pasar modal Indonesia.
Ke-25 perusahaan yang bakal segera menggelar IPO atau pelepasan saham perdana di Bursa Efek Indonesia (BEI) itu masuk kategori beraset di atas Rp 250 miliar.
"Total terdapat 26 perusahaan dalam antrean akan melangsungkan IPO di pasar modal Indonesia," kata Direktur Penilaian Perusahaan BEI I Gede Nyoman Yetna dalam keterangannya yang dikutip di Jakarta, Senin (17/3).
Baca juga:
Melantai di Bursa Efek, Penjualan Saham Bali United Capai Rp 350 Miliar
Yetna menjelaskan satu perusahaan lainnya masuk kategori beraset skala menengah antara Rp 50 miliar sampai Rp 250 miliar. Ketegori perusahaan berdasarkan nilai asetnya itu merujuk Peraturan Otoritas Jasa Keuangan (POJK) Nomor 53/POJK.04/2017.
Menurut Yetna, 26 perusahaan itu antara lain terbagi atas enam perusahaan sektor barang konsumen primer, empat sektor industri, empat perusahaan kesehatan, tiga sektor energi, tiga perusahaan barang baku, serta dua sektor transportasi dan logistik.
Adapun dilansir dari Antara, perusahaan sektor keuangan, infrastruktur, barang konsumen non primer, dan sektor teknologi masing-masih menyumbang satu perusahaan. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Danantara Ingin Investasikan Duit di Pasar Saham, Saat Ini Masih di Surat Berharga Negara
Proyek PIK 2 Dicoret dari PSN, Saham PANI Anjlok 7,79%
IHSG Menguat Meskipun Bursa Global Melemah, Berpotensi Tembus 8.000
Semprot Dewan PSI, Ketua Dewas PAM Jaya: Kita Mau Kerja, Bukan Cari Benar atau Salah
Pemerintah Diminta Ambil Saham Mayoritas BCA, Komisi XI DPR: Jangan Bikin Gaduh
Kegiatan Dunia Usaha Diklaim Meningkat, Didorong Pencarian Realisasi Anggaran Pemerintah
BEI Belum Mau Hapus Saham Sritex, Meskipun Sudah Masuk Kriteria Delisting
48 Perusahaan di Solo Sudah Kembalikan Ijazah Karyawan yang Ditahan
Eks CEO XL Dian Siswarini Jadi Bos Baru Telkom, Saham Melonjak 30 Poin
SE Resmi Keluar: Perusahaan Dilarang Tahan Ijazah Pegawai, Jika Ketahuan Bakal Dipidana