2017, Dinas Pariwisata Yogyakarta Targetkan 4,2 Juta Wisatawan Nusantara
Jalan Malioboro, Yogyakarta. (MP/Fredy)
Setiap tahunnya, angka kunjungan wisatawan nusantara (wisnus) di Yogyakarta selalu mengalami peningkatan. Hal inilah yang membuat target kunjungan wisnus tahun 2017 semakin tinggi.
"Diperkirakan akan ada 4,2 juta wisatawan nusantara tahun ini," kata Kepala Dinas Pariwisata Yogyakarta, Aris Riyanta, kepada wartawan di Kota Yogyakarta, Selasa (17/1).
Aris menjelaskan, target ini didukung dengan berbagai daya tarik. Di antaranya, pengembangan lokasi-lokasi wisata baru di berbagai lokasi di Yogyakarta. Di antaranya Bukit Mangunana dan Nglanggeran.
Selain itu, pihaknya juga akan mengadakan paket wisata murah. Paket wisata ini bekerja sama dengan Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Yogyakarta, Asosiasi Perusahaan Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DIY, serta sejumlah maskapai penerbangan.
"Diharapkan, kunjungan wisata tahun 2017 naik 20 persen. Karena setiap tahunnya juga naik," paparnya. (Fre)
Bagikan
Berita Terkait
Gempa Magnitude 4,5 Goyang Bantul, 17 KA Berhenti Sementara
Gempa Bumi Magnitudo 4,5 Guncang Bantul Yogyakarta, Bikin Panik
'Jogja Istimewa', Penghormatan Jogja Hip Hop Foundation pada Identitas Budaya dan Filosofi Kepemimpinan Yogyakarta
Fanny Soegi Hadirkan “Jogja Lantai 2”, Liriknya Memotret Sisi Sunyi Yogyakarta
Sambut Long Weekend Isra Mikraj, KAI Daop 6 Kerahkan 4 KA Tambahan
Tiket KA ke Yogyakarta Paling Banyak Diburu Saat Libur Nataru 2026
Yogyakarta Jadi Tujuan Favorit Wisata Orang Jakarta
Pendaki Hilang di Merapi, 1 Dievakuasi tapi 1 belum Ditemukan
Presiden Prabowo Minta Setiap Kerdatangannya tak lagi Disambut Anak-Anak, Kasihan Lihat Kepanasan dan Ganggu Jam Sekolah
Gunung Merapi Keluarkan 4 Kali Awan Panas Guguran, Masyarakat Diminta Waspada