Identitas 2 dari 7 Jenazah Kali Bekasi Diketahui
Karo Dokpol Pusdokkes Polri Brigjen Nyoman Eddy Purnama Wirawan / dok humas Polri
MerahPutih.com - Identitas tujuh jenazah yang ditemukan mengambang di Kali Bekasi perlahan mulai terungkap. Rumah Sakit Polri Kramat Jati telah mengidentifikasi dua jenazah di antaranya.
Jenazah pertama teridentifikasi bernama Muhammad Rizki (17). Dia berdomisili di Kampung Bojong Menteng, RT 01, RW 01, Kelurahan Bojong Menteng Rawa Lumbu, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Kepastian identitas korban diketahui berdasar pemeriksaan data diri korban.
“Data ini berdasarkan pencocokan data gigi, sidik jari, medis dan properti,” ungkap Karo Dokpol Pusdokkes Polri Brigjen Nyoman Eddy Purnama Wirawan kepada wartawan di Jakarta, Rabu (25/9).
Sementara jenazah lain adalah Ahmad Darwi (16). Dia merupakan warga Bantar Gebang Utara, RT 02, RW 04, Kelurahan Bantar Gebang, Kota Bekasi.
Baca juga:
Polisi Cari Identitas Jenazah Kali Bekasi dan Gali Informasi Lewat Temuan Ponsel
“Pencocokan ini juga berdasarkan data gigi, sidik jari, medis dan properti,” jelas Nyoman. Sehingga tersisa lima jenazah yang belum teridentifikasi.
Sebelumnya polisi dan warga menemukan tujuh jenazah yang mengapung di aliran Kali Bekasi, kawasan Jatiasih, Kota Bekasi, Jawa Barat, Minggu (22/9).
Dari penyelidikan awal polisi disebutkan tujuh remaja itu mulanya kabur dari razia tawuran. Mereka yang kabur ke sungai malah akhirnya meregang nyawa.
Polisi sudah meringkus 15 orang atas peristiwa ini dan menetapkan tiga tersangka karena membawa senjata tajam (sajam). (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Polda dan Polres se-Indonesia Zoom Meeting Bahas Antisipasi Hoaks Virus Nipah
Istri Mantan Kapolri Hoegeng Iman Santoso 'Eyang Meri' Meninggal Dunia pada Usia 100 Tahun
Operasi Keselamatan Jaya 2026 Berlangsung Hari ini, Sasar Pengendara di Bawah Umur dan Gunakan Gadget saat Berkendara
Orang Dekat Prabowo sebut Isu Polri di Bawah Kementerian Disengaja untuk Melemahkan Presiden
Mantan Ajudan Jokowi Pimpin Humas Mabes Polri
'Gorengan' Saham Bikin IHSG Anjlok, Bareskrim Polri Bergerak Cari Unsur Pidana
Akui Anak Buahnya Gegabah, Kapolres Jakpus Akan Bina Bhabinkamtibmas di Insiden 'Es Gabus'
Pengamat Nilai Polri di Bawah Kementerian Bisa Buka Ruang Politisasi Hukum
Tok! DPR Sahkan 8 Poin Reformasi Polri, Kedudukan Tetap di Bawah Presiden
Mutasi 85 Perwira Polri, Pengamat Ingatkan Jangan Sekadar Formalitas