Warga Korban Banjir Mengungsi di Masjid

Kamis, 16 Februari 2017 - Luhung Sapto

Puluhan warga Desa Pangarengan, Kecamatan Pangenan, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat yang terdampak banjir saat ini mengungsi di Masjid Sunan Gunung Jati yang berada di Jalan Raya Cirebon Tegal Km 12 Pangarengan.

Salah satunya Taslim warga Blok Waru doyong, Desa Pengarengan, yang rumahnya terendam banjir setinggi dada orang dewasa.

Taslim bersama istri dan tiga orang anaknya terpaksa mengungsi ke masjid tersebut sejak Rabu (15/2) pukul 20.00 WIB.

"Dari semalam mas, begitu banjir kami sekeluarga langsung mengungsi ke sini (masjid).

Dari pantauan merahputih.com, puluhan warga Desa Pangenan, yang mengungsi di masjid tersebut tidur hanya beralaskan tikar dengan kondisi pakaian yang basah sejak semalam.

Berita ini berdasarkan liputan Mauritz, kontributor atau reporter merahputih.com yang bertugas di wilayah Cirebon dan sekitarnya. Untuk mengikuti berita banjir lainnya, baca juga: Sawah Diterjang Banjir, Petani di Pati Memilih Panen Dini

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan