Wali Kota Yogyakarta: KB Tak Batasi Kelahiran Anak

Rabu, 02 Desember 2015 - Adinda Nurrizki

MerahPutih Peristiwa - Wali Kota Yogyakarta Haryadi Suyuti menyampaikan keberadaan Kader Institusi Masyarakat Perkotaan (IMP) penting untuk menyosialisasikan program "Dua Anak Cukup". Menurutnya, program Keluarga Berencana (KB) tidak untuk membatasi kelahiran, melainkan membentuk atau membangun keluarga yang bahagia dan sejahtera.

"Kegiatan temu Kader IMP merupakan ajang silaturahmi. Untuk meningkatkan komitmen kader dalam mewujudkan ketahanan dan kesejahteraan keluarga," papar Haryadi saat acara Temu Kader Institusi Masyarakat Perkotaan (IMP) Kota Yogyakarta, di Gedung Graha Wana Bhakti Yasa, Kota Yogyakarta, DI Yogyakarta, Selasa (1/12).

Kepala Kantor KB Yogyakarta Eny Retnowati menjelaskan peserta KB saat ini di atas rata-rata nasional, yakni mencapai angka 75 persen. Sedangkan angka rata-rata kepesertaan KB nasional adalah 65 persen.

"Program ini bertujuan untuk mewujudkan terkendalinya laju pertumbuhan penduduk. Mewujudkan penduduk berkualitas dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Maka bisa dikatakan bahwa program KB memiliki posisi yang sangat penting bagi pembangunan di segala bidang," tegasnya. (fre)

 

BACA JUGA:

KPMP Kampanyekan Anti Kekerasan lewat Lomba Seni Budaya

KPK: OTT di Serpong Terkait Pembentukan Bank Banten

KPK Amankan 8 Orang saat OTT di Serpong

Dugaan Pelanggaran Kode Etik, Besok DKPP Bacakan 12 Putusan

LGBT, Penyumbang HIV/AIDS Terbesar

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan