Ustaz Bachtiar Nasir Batal Hadiri Tabligh Akbar di Garut

Jumat, 10 November 2017 - Luhung Sapto

MerahPutih.com - Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus memastikan acara salat Subuh berjamaah dan Tabligh Akbar tetap dilangsungkan, hanya tempatnya dipindah ke alun-alun Kota Garut bukan di Masjid Agung seperti direncanakan semula. Namun, Ustaz Bachtiar Nasir urung hadir memberikan tausiah.

Yusri mengatakan, kegiatan tersebut hanya akan diisi ceramah oleh KH Ahmad Sobri Lubis. Sedangkan Ustaz Bachtiar Nasir, imbuh dia, dipastikan tidak akan hadir karena ada berhalangan.

"Panitia menyampaikan tausiah hanya akan diisi oleh KH Ahmad Sobri. Ustaz Bachtiar berhalangan hadir," kata Yusri saat dikonfirmasi, Jumat (10/11).

Untuk pengamanan, Yusri menegaskan Polres dan Kodim Garut telah menyiapkan sejumlah personel.

"Tim gabungan dari Polres dan Kodim Garut siap menjaga kondusifitas," tegasnya. (*)

Berita ini berdasarkan laporan Yugie Prasetyo, kontributor Merahputih.com di Bandung dan sekitarnya. Baca juga berita terkait lainnya di: Polda Jabar Benarkan Panitia Tabligh Akbar Tidak Dapat Izin dari Masjid Agung

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan