Umat NU Yogyakarta Gelar Acara Halalbihalal di Puro Pakualaman
Minggu, 31 Juli 2016 -
MerahPutih Budaya - Ribuan umat Nahdlatul Ulama (NU) Yogyakarta melakukan halalbihalal dan salawatan akbar di Alun-Alun Kadipaten Puro Pakualaman, Kota Yogyakarta, Sabtu (30/7) malam. Halalbihalal tersebut mengambil tema “Islam Nusantara Solusi Perdamaian Dunia”.
Berdasarkan pantauan merahputih.com, umat NU tampak mulai berkumpul sejak maghrib atau sekira pukul 18.00 WIB. Umat muslim NU tersebut, sebagian besar tampak menggunakan kain sarung dan peci.
Ketua Panitia, Ach Tahir, menyatakan, gelaran halalbihalal ini dilaksanakan PCNU Kota Yogyakarta dengan didukung oleh seluruh pengurus PBNU se-Yogyakarta. Ia juga menjelaskan, diselenggarakan acara silaturahmi ini di Puro Pakualaman atas kesepakatan bersama pengurus PCNU dan keluarga besar NU Yogyakarta.
“Pakualaman simbol pemerintahan. Jadi kami ingin mendekatkan diri dengan pemerintah. Ini harus terjaga,” katanya kepada wartawan.
Acara tersebut dihadiri Ketua Umum PBNU Said Aqil Siraj dan Wakil Gubernur DI Yogyakarta Kanjeng Gusti Pakualaman X, dan pengurus PWNU Yogyakarta. Tari tradisional, hadrah nusantara, dan salawatan menghiasi rangkaian acara yang terselenggara hingga tengah malam ini. (Fre)
BACA JUGA: