Umat Islam Gelar Dukungan untuk Al Aqsa

Jumat, 21 Juli 2017 - Noer Ardiansjah

MerahPutih.com - Umat Islam dari berbagai organisasi menggelar dukungan untuk menormalkan Masjid Al Aqsa yang belakangan diawasi sangat ketat oleh otoritas keamanan Israel salah satunya ditandai dengan pemasangan alat pendeteksi logam di situs Islam terbesar ketiga itu.

"Semoga di masa depan kita memiliki pemimpin yang saleh, yang sangat dibutuhkan," kata Umar Rosid dari Aqsa Working Group (AWG) di acara solidaritas untuk Palestina di lapangan Masjid Al Azhar, Jakarta, Jumat (21/7).

Dia mengatakan, muslim di Palestina menjadi kehilangan kebebasannya untuk beribadah di masjidnya sendiri akibat tindakan otoritas Israel. Tindakan tersebut dinilainya berlebihan dan menambah penderitaan orang Palestina yang selama bertahun-tahun lamanya selalu ditekan Zionis.

Aksi solidaritas di Al Azhar, kata dia, berupaya memberi dukungan kepada Palestina dan berdoa kepada Allah agar dapat melahirkan seseorang yang memiliki jiwa kepemimpinan seperti Salahuddin Al Ayyubi. Salahuddin di masa lalu pernah membebaskan Masjid Al Aqsa dari umat lain untuk orang Palestina dan umat Islam.

Kegiatan solidaritas Al Aqsa itu sendiri berupaya menggelorakan pembebasan kawasan yang memiliki julukan Al Quds Al Syarif. Beberapa tokoh yang hadir di antaranya Bachtiar Nasir, Muhammad Arifin Ilham, Nazar Haris, dan tokoh-tokoh lainnya.

Beberapa organisasi juga turut serta dalam aksi solidaritas itu seperti Yayasan Pesantren Islam Al Azhar, Aspac For Palestine, Lazis Dewan Dakwah, KISPA, BSMI, ACT, Indonesia Tanpa JIL, FLP, Spirit of Aqsa), KNRP, ADARA, Sahabat AQSA, Ponpes Rafah, Majelis Azzikra, AWG, Khairu Ummah, Jakarta Sinergi, PUI, Peduli Jilbab, Gemas, LMI, Bidik Production, dan lainnya. (*)

Sumber: ANTARA

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan