MerahPutih Nasional - Hari pertama diterapakannya harga bahan bakar minyak (BBM) yang baru, perubahan harga itu sebagaimana keputusan pemerintah Presiden Jokowi-JK, yang menurunkan harga semua jenis bahan bakar minyak mulai dari premium, solar, serta elpiji 12 kilogram.
Hal itu tidak berbanding lurus dengan harga elektronik yang ada dipasar Kenari Baru, meskipun ada penurunan harga BBM barang-barang yang diperjualkan tetap tidak ada perubahan harga dari semula.
Seperti yang terlihat di toko Jaya Abadi milik Ardi, yang menjual peralatan listrik seperti lampu, kabel, sakral, serta peralatan rumah lainnya gembok, dan gagang pintu.
"Penurunan harga BBM ini tidak ada efeknya sama sekali terhadap perubahan harga barang-barang seperti ini, yang menjadi pengaruh itu adalah harga tergantung pasaran dolar, kalau harga dolar dipasaran turun maka harga ini pun akan turun". Ucap Ardi ketika ditemui MerahPutih.com, Jakarta Pusat, Senin, (19/1).
BBM turun maupun naik tidak ada pengaruh secara signifikan terhadap perubahan harga barang-barnag seperti ini, karena barang-barang elektronik ini kebanyakan didatangkan dari luar negeri, katakanlah seperti gembok, lampu, kabel, serta sakral yang ada semuanya kebanyakan dari luar.
Memang semua bahan-bahan seperti ini ada di Indonesia, akan tetapi harga di Indonesia lebih mahal ketimbang barang dari luar (Tiongkok), dan bahannya pun tidak kalah bagus dari barang dalam negeri. pungkasnya. (FIK)
Follow Twitter Kami di @MerahPutihCom
Like Juga Fanpage Kami di MerahPutihCom
Berita Lainnya :