Tim Transisi Sebut Didesak Klub Gelar KLB PSSI
Rabu, 13 Januari 2016 -
MerahPutih Sepak Bola - Rencana Kongres Luar Biasa (KLB) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) kembali menguat. Hal tersebut, pun direaksi Tim Transisi yang dibentuk Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) untuk mengganti posisi La Nyalla Mahmud Matalitti yang saat ini merupakan Ketua Umum PSSI.
Sebelumnya kabara ini, sempat meredup di akhir tahun kemarin, namun kini Tim Transisi optimistis bisa menggelar KLB PSSI. Anggota Tim Transisi, Djoko Susilo, menerangkan sudah ada desakan dari klub-klub agar KLB PSSI dipercepat.
Dengan demikian, sepak bola Indonesia kembali berjalan normal. Dilanjutkan Djoko Susilo, pihaknya sudah mendapat laporan bahwa banyak klub di Tanah Air menginginkan KLB PSSI.
Dalam penuturanya, sejumlah klub besar yang lantang menyuarakan KLB antara lain PSIS Semarang, Persib Bandung dan Persebaya Surabaya.
"Kami akan menggelar KLB untuk merombak PSSI. Sekarang ada PSIS, Persib dan Persebaya yang menginginkan perubahan. Akhir-akhir ini, bahkan PSIS cukup bersemangat. Kalau punya semangat reformasi, kami akan memfasilitasi KLB," kata Djoko Susilo, kepada para wartawan, Rabu (13/1).
Mantan Dubes RI di Swiss itu mengemukakan, selain tiga klub tersebut ada sekitar 470 anggota PSSI yang tersebar di daerah mengharapkan KLB PSSI. Pihaknya mendapat informasi itu saat menyerap aspirasi di kalangan bawah. Hanya saja, mereka belum bisa bertindak karena belum ada penggeraknya.
"Kalau menurut saya, PSIS (Semarang) bisa menjadi pioner. Teman-teman PSSI bergerak bahwa Jateng siap menjadi kawah candradimuka PSSI. Itu nanti pasti akan diikuti klub-klub di daerah karena sudah 470 anggota meminta digelar KLB," tegasnya.(esa)
Baca juga: