Eks Gubernur Jakarta Bakal Bantu Kerja Tim Transisi Pram-Rano, Belum Tahu dengan Jokowi
Pasangan Pramono Anung-Rano Karno sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta terpilih periode 2025-2030. (MP/Didik Setiawan)
MetahPutih.com - Mantan Gubernur DKI Jakarta akan siap membantu kerja Tim Transisi Gubernur dan Wakil Gubernur, Pramono Anung-Rano Karno dalam membangun kota Jakarta. Hal itu disampaikan oleh Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat di Jakarta, pada Selasa (28/1).
Djarot menegaskan, dirinya sebagai mantan Gubernur DKI tahun 2017 dan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) yang menjabat Gubernur Jakarta tahun 2014-2017 pasti membantu tim transisi, mengingat keduanya adalah kader PDIP.
"Kalau sama kita, Pak Pram-Bang Doel pasti, dong, diminta atau tidak diminta, kita siap bantu. Pak Ahok juga siap bantu," ujarnya.
Baca juga:
Alasan Tim Transisi Pramono-Rano Canangkan Blok M Jadi Ibu Kota ASEAN
Begitu juga dengan para mantan Gubernur DKI lainnya, mulai dari Gubernur DKI periode 1997-2007 Sutiyoso, Gubernur DKI 2007-2012 Fauzi Bowo, hingga Gubernur DKI 2017-2022 Anies Baswedan. Hanya nama Joko Widodo, Gubernur DKI 2012-2014 yang tak disebut oleh Djarot.
"Bang Yos juga siap bantu, Pak Anies juga siap bantu, Pak Foke juga," cetus Djarot.
Baca juga:
Tim Transisi Pramono-Rano Bantah Usulkan 4 Hari Kerja dalam Seminggu
Anggota tim transisi Pramono-Rano telah beberapa kali menggelar pertemuan dengan jajaran Pemprov DKI Jakarta, mulai dari Pj Gubernur DKI Teguh Setyabudi, Sekretaris Daerah DKI, hingga para kepala dinas.
Ketua tim transisi Pramono-Rano, Ima Mahdiah mengatakan, pihaknya tengah mematangkan program kerja Pramono-Rano untuk diselaraskan dengan rencana kerja perangkat daerah Pemprov DKI.
"Yang pasti pembahasan 100 hari kerja juga terkait RPJMD 2025-2030 dan juga yang pasti janji-janji kampanye Mas Pramono-Bang Doel yang memang harus kita masukkan," kata Ima, beberapa waktu lalu. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Bukan Gaya, Ini Alasan Pramono Anung Tetap Berkostum Persija Saat Tinjau Kebakaran Terra Drone
Pemprov DKI Lebih Pilih Kuburan Dalam Kota Daripada Gandeng Daerah Penyangga, Ini Alasannya
Keputusan UMP DKI 2026 Hampir Final! Siap-siap Kenaikan Gaji Minimum Berbasis KHL, Untung Mana Buruh atau Pengusaha?
Fenomena Supermoon Dituding Penyebab Banjir Rob Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu
Antrean Horor Bantar Gebang Renggut Nyawa Sopir Truk, Nasib Beasiswa Anak Almarhum Jadi Prioritas Pemprov DKI
Setop Bilang Kebaya Cuma Buat Emak-Emak! Pemprov DKI Gencarkan Jurus Agar Anak Muda Naksir Warisan UNESCO
Pramono Ambil Alih Tanggul Bocor Muara Baru Agar Jakarta Tak 'Tenggelam' Walau Bukan Tugas Pemprov DKI
Pramono Bongkar Jam Krusial Banjir Rob Ganas yang Bakal Melanda Jakarta Besok
Pramono Anung Minta Anak Buah Siaga Banjir Rob dan Curah Hujan Tinggi, Camat Hingga Lurah Wajib Hadir di Lapangan
Ada Kegiatan Jakarta Penuh Warna, Transjakarta Lakukan Penyesuaian Layanan