Tiba di DPP Partai Demokrat, Anies Disambut AHY

Jumat, 07 Oktober 2022 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan tiba di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, Jumat (7/10). Mengenakan rompi berwarna biru dongker, Anies tiba sekitar pukul 09.30 WIB.

Setibanya di markas Partai Demokrat, Anies langsung disambut Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Sejumlah elite Demokrat pun nampak hadir di lokasi.

Baca Juga

Gubernur Anies Beri Dana Hibah Parpol di DKI Mencapai Rp 27,5 Miliar

Di antaranya Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono atau Ibas, Wasekjen Partai Demokrat Jansen Sitindaon dan Koordinator Juru bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra.

Sebelumnya, Ketua Bappilu DPP Partai Demokrat Andi Arief mengatakan, pertemuan hari ini untuk membuktikan apakah Anies merupakan sosok yang bisa menepati janji atau tidak.

Baca Juga

PSI Kritik Anies 3 Tahun Jabat Tak Ada Kemajuan Atasi Banjir

Andi Arief mengingatkan Anies untuk konsisten dengan janjinya kepada Partai Demokrat dan koalisi. Namun, ia tak menjelaskan secara detail soal perjanjian antara Anies dan Partai Demokrat.

“Karenanya, Anies sedang melalui tahap pertama ujian untuk tidak mencederai janji dan komitmennya terhadap Partai Demokrat dan koalisi. Partai Demokrat dan rakyat Indonesia sedang menantikan hal itu,” kata Andi Arief, kemarin.

Andi Arief mengungkapkan besar harapan kader Partai Demokrat agar Anies dapat berpasangan dengan AHY di pesta demokrasi nanti.

“Banyak yang bertanya dan bahkan meragukan apakah Anies akan memilih AHY sebagai pasangan cawapres pascadeklarasi di Partai Nasdem. Hal ini wajar, mengingat cara pendeklarasian Anies berlangsung tidak normal,” ujarnya. (Pon)

Baca Juga

Gebrakan Anies Demi Maju Kotanya, Bahagia Warganya

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan