Terungkap Pesan Megawati untuk Jokowi yang Diusung Capres 2019

Jumat, 23 Februari 2018 - Thomas Kukuh

MerahPutih.com - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri resmi memberikan mandat kepada Presiden Jokowi untuk ikut bertarung di Pilpres 2019 mendatang. Joko Widodo resmi ditetapkan sebagai Calon Presiden yang akan diusung PDI Perjuangan oleh Megawati Soekarnoputri saat pembukaan Rakernas III di Sanur, Bali, Jumat (23/2).

Terkait hal itu, Joko Widodo menyampaikan rasa terimakasih nya kepada Ketua Umum PDIP atas kepercayaannya. "Secara pribadi saya ucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan," kata Jokowi usai menghadiri pembukaan Rakernas III PDI Perjuangan di Sanur, Bali.

Jokowi mengaku mendapat pesan khusus dari Megawati usai penunjukan tersebut. "Dengan tema rakernas 'pola pembangunan berdikari untuk Indonesia Raya', spirit berdikari inilah yang dipesankan Ibu Ketum (Megawati). Terutama dalam hal pangan, energi, pertahanan dan keuangan," kata Jokowi.

Dengan penetapan ini, dia meyakini pemerintahannya ke depan akan semakin kuat, karena didukung oleh partai yang solid dan mengakar.

"PDIP di bawah Ibu Mega merupakan partai solid, mengakar, pancasilais, dan tentunya PDIP kuat karena semangat gotong royong. Itulah yang membuat saya yakin bahwa pemerintahan ke depan akan semakin stabil, efektif karena dukungan partai yang menyatu dengan dukungan rakyat," tandannya. (Fdi)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan