Terminal 3 Ultimate Diharapkan Dorong Kedatangan 20 Juta Turis Asing
Sabtu, 25 Juni 2016 -
MerahPutih Bisnis - Pembangunan Teriminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hata diharapkan dapat mendorong kedatangan turis asing ke Indonesia hingga menembus angka 20 juta pada tahun mendatang. Tahun lalu, 10 juta juta turis asing yang datang ke Indonesia.
Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Sumber Daya Rizal Ramli mengatakan, dibangunnya Terminal 3 Ultimate nantinya akan menjadi andalan Indonesa dalam untuk memperoleh devisa negara.
"Saya ingin di tahun mendatang menargetkan 20 juta turis yang datang ke Indonesia. Hal ini menjadi keuntungan Indonesia untuk menambah devisa negara," kata Rizal Ramli saat meninjau pembangunan Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Tangerang, Banten, Jumat (24/6).
Rizal optimistis, dengan dilengkapinya sistem komputersasi, para penumpang dapat dimudahkan dan terciptanya rasa kenyamanan.
"Kami yakin betul bahwa dengan dibangunnya Terminal 3 Ultimate yang dilengkapi dengan sistem komputerisasi, maka dapat menarik wisatawan luar negeri untuk datang ke Indonesia," tuturnya.
Seperti diketahui, pembangunan Terminal 3 Ultimate yang menghabiskan investasi sebesar Rp10 miliar dalam jangka 3 tahun ini. Pembangunan terminal berkapasitas 25 juta penumpang ini digunakan oleh PT Angkasa Pura untuk memencah penumpukan penumpang. (Abi)
BACA JUGA:
- Terminal 3 Ultimate Dilengkapi Ribuan Kamera Pengawas dan Sistem Barcode
- Pembangunan Terminal 3 Ultimate Bandara Soekarno-Hatta
- Menko Rizal Ramli Tinjau Pembangunan Terminal 3 Ultimate
- Pemeriksaan Penumpang di Bandara Seokarno-Hatta Akan Diperketat
- Tarik Wisman, Menko Rizal Perintahkan Pengembangan Bandara dan Jaringan Internet