Setelah Dengan Jokowi, Prabowo Lakukan Pertemuan Tertutup Dengan SBY

Selasa, 05 November 2024 - Alwan Ridha Ramdani

MerahPutih.com - Setelah melakukan pertemuan dengan Presiden Ke-7 RI Joko Widodo di Solo, pada Minggu (3/11) lalu, Presiden Prabowo juga bertemu Presiden Ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyebut bahwa Presiden Prabowo Subianto dan Presiden Ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), melakukan pertemuan tertutup di Cikeas, Bogor, Jawa Barat, pada Senin (4/11) malam.



Ia mengatakan agenda tersebut merupakan pertemuan antara dua orang sahabat yang saling mendukung dan menguatkan.


"Semua kumpul di sini, pak SBY lagi makan malam dengan pak Presiden di Cikeas," kata AHY.

Baca juga:

Profil Mari Elka Pangestu: Menteri Era SBY yang Menjadi Utusan Khusus Presiden Prabowo

AHY mengungkapkan keduanya hanya ingin saling bercerita serta bertukar pikiran dan dirinya tidak mengetahui lebih jauh terkait topik pembahasan dalam pertemuan itu.

Sebab, keduanya merupakan tokoh yang sudah puluhan tahun bersahabat dan selalu ingin mengabdi untuk bangsa dan negara.

"Saya selalu terharu melihat persahabatan beliau yang sudah puluhan tahun dan mereka sama-sama ingin menuntaskan pengabdian," ujar pria yang juga Menteri Koordinator (Menko) Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan itu.

AHY berharap komunikasi dan silaturahmi keduanya bisa terus terjalin, karena hal itu merupakan contoh yang baik untuk ke depannya. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan