Serangan Israel di Lebanon Tewaskan 3 Anak Suriah, UNICEF Angkat Bicara

Rabu, 17 Juli 2024 - Ikhsan Aryo Digdo

MerahPutih.com - Serangan udara Israel di Lebanon selatan telah menelan sejumlah korban, Selasa (16/7). Serangan tersebut menewaskan sedikitnya lima warga Suriah, termasuk tiga anak-anak di antaranya.

Sementara itu, militer Israel dan kelompok bersenjata Hizbullah terus saling tembak melintasi perbatasan saat serangan itu terjadi, demikian diberitakan Al Jazeera, Rabu (17/7).

Kantor Berita Nasional Lebanon (NNA) mengatakan pada hari Selasa bahwa ketiga anak tersebut tewas dalam serangan udara Israel yang menargetkan lahan pertanian di desa Umm Toot. Sementara dua warga lainnya tewas dalam serangan pesawat tak berawak Israel di jalan Kfar Tebnit, yang berlokasi di Lebanon selatan. Badan anak-anak PBB (UNICEF) mengutuk serangan mematikan tersebut.

"Pembunuhan tiga anak lainnya akibat serangan udara hari ini saat mereka dilaporkan sedang bermain di depan rumah mereka di Lebanon Selatan sungguh mengerikan," kata UNICEF melalui X.

Baca juga:

Serangan Israel Hancurkan 5 Sekolah PBB di Gaza

Kantor berita AFP, yang mengutip sumber keamanan Lebanon, melaporkan bahwa dua warga Suriah lainnya yang tewas itu adalah warga sipil tengah melintas di daerah tersebut. Sebelum serangan, mereka terlihat berkendara menggunakan sepeda motor.

NNA mengatakan bahwa para saksi mata melaporkan bahwa sepeda motor itu membawa dua orang dan ketika sejumlah warga mencoba mendekatinya, sepeda motor tersebut menjadi sasaran serangan kedua.

Pembunuhan itu terjadi saat pasukan Israel terus terlibat baku tembak dengan Hizbullah, yang melancarkan serangan terhadap Israel untuk mendukung warga Palestina di Jalur Gaza. (ikh)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan