Rudy Minta Gibran Mengundurkan Diri dari PDIP agar Megawati Tak Dinilai Main 2 Kaki
Rabu, 25 Oktober 2023 -
MerahPutih.com - Ketua DPC PDIP Solo, Jawa Tengah, FX Hadi Rudyatmo mengucapkan selamat atas kesuksesan pendaftaran Gibran Rakabuming Raka ke KPU sebagai cawapres pendamping Prabowo Subianto, Rabu (25/10).
"Saya selaku ketua DPC PDIP Solo mengucapkan selamat pada mas Gibran yang mendaftar sebagai cawapres. Selamat dan sukses," kata Rudy di Solo, Rabu (25/10).
Baca Juga
Luhut Nilai Prabowo-Gibran Simbol Energi Baru dan Kebijaksanaan
Rudy pun meminta kepada Gibran untuk membuat surat pengunduran diri dan mengembalikan Kartu Tanda Anggota (KTA) PDIP.
Mantan Wali Kota Solo ini tidak ingin langkah politik Gibran ini membuat penilaIan masyarakat pada Ketua Umum PDIP Megawati Soekarno berdiri dua kaki. Terlebih sampai sekarang Gibran belum membuat surat mundur dari PDIP dan mengembalikan KTA ke DPC PDIP Solo.
"Ya menurut saya lebih baik mas gibran datang kelihatan mukanya ke DPC, meninggalkan DPC dengan mengundurkan diri kelihatan punggungnya. Itu pesan dan harapan saya," kata dia.
Menurutnya, Gibran sudah diberikan kesempatan jadi wali kota Solo oleh Ketum Megawati Soekarnoputri. Dan itu sebagai persyaratan putusan MK jadi capres dan cawapres.
"Saya berpesan pada Gibran arti pentingnya persahabatan, daripada jabatan. Kami tetap bersahabat dengan Gibran meskipun jadi cawapres," katanya.
Baca Juga
Dia juga mengingatkan pada Gibran manusia diciptakan Tuhan tidak untuk bermusuhan, untuk bersahabat.
"Kami pesan jangan sampai ada penilaian pada ketum saya bermain dua kaki, karena kalau 2019-2020 (Gibran) tidak diberikan rekomendasi jadi wali kota kan tidak bisa lolos syarat MK maju cawapres," kata dia.
Dia berharap dengan hormat Gibran berani membuat surat pengunduran diri dan kembalikan KTA ke DPC PDIP Solo. Langkah dilakukan sebagai bentuk penghormatan pada Megawati yang punya hak prerogatif rekomendasi wali kota Pilkada Solo 2020.
"Hormatilah Mbak Puan dan Ibu Megawati yang telah berikan rekomendasi wali kota Solo. Kembalikan KTA secara baik-baik dan bikin surat pengunduran diri ke DPC PDIP Solo, kami terima baik," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah).
Baca Juga
Puan Sebut Gibran Pamit Jadi Cawapres Prabowo, tapi Tak Mundur dari PDIP