Reaksi Demokrat Jokowi Gratiskan Vaksin COVID-19

Kamis, 17 Desember 2020 - Angga Yudha Pratama

MerahPutih.com - Ketua Fraksi Partai Demokrat di DPR, Edhie Baskoro Yudhoyono atau yang biasa disapa Ibas mengapresiasi upaya pemerintah yang akan memberikan vaksin COVID-19 gratis kepada rakyat Indonesia.

Hal tersebut disampaikan oleh Ibas menananggapi pengumuman dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang akan menggratiskan vaksin COVID-19.

Baca Juga:

Liburan Akhir Tahun Diprediksi Picu Penambahan Kasus COVID-19

“Kita apresiasi upaya Pemerintah untuk menggratiskan vaksin COVID-19 kepada masyarakat," kata Ibas dalam keterangannya, Kamis (7/12).

Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas). Foto: Ist

Meski demikian, putra Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) ini meminta, agar vaksin yang akan disuntikkan kepada rakyat tersebut harus benar-benar aman dan terverifikasi.

Ibas pun berharap, agar pemberian vaksin ini benar-benar menjadi solusi bagi bangsa ini. Bukan malah menjadi masalah baru.

Baca Juga:

Catat! Jokowi Ralat Vaksinasi COVID-19 Semuanya Jadi Gratis

"Juga harus teruji dan dapat dibuktikan efektifitasnya dalam mencegah virus COVID-19, sehingga tidak menimbulkan efek samping negatif di kemudian hari,” pungkas Ibas. (Pon)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan