Rakernas dan Rapimnas GAMKI, Komitmen Advokasi Isu Perempuan

Jumat, 30 Mei 2025 - Dwi Astarini

MERAHPUTIH.COM - KETUA Umum DPP Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Sahat Martin Philip Sinurat berkomitmen mendukung menuju Indonesia Emas 45 dengan mempersiapkan SDM. Hal itu diungkapkan Sahat dalam sambutannya pada pembukaan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) dan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) GAMKI di The Sunan Hotel Solo, Jumat (29/5).

“Itu tugas dari GAMKI yang diharapkan semua bisa tercapai dengan bersama 280 cabang 30 DPD,” kata Sahat.

Ia menambahkan, pada rakernas dan rapimnas ini menjadi gerakan pemikir dan solusi. Hal itu dapat dilihat dengan adanya advokasi isu perempuan dan lainnya. “Kami juga melakukan gerakan profesi masuk politik, birokrasi, dan entrepreneur untuk mewujudkan kader kontribusi nyata di daerah,” pungkasnya.

Wali Kota Solo Respati Ardi mengajak kader Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) untuk ikut membangun sumber daya manusia (SDM) untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045.

Baca juga:

Terlempar dari Daftar 10 Besar Kota Toleransi, Walkot Solo: Kami Sedang Menyusun Perda


Ia juga menekan pentingnya bicara organisasi kepemudaan dan kaderisasi karena kalau bicara generasi emas, ajarkan organisasi. “Saya apresiasi GAMKI usung tema Asta Cita dan Generasi Emas pada Rapimnas dan Rakernas berlangsung 29 Mei sampai 1 Juni di Kota Solo, Jawa Tengah ini,” ujar Respati, Jumat (29/5).

Dia mengatakan, pada Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Solo, terdapat Asta Cita Kota Surakarta yang terdiri dari delapan poin. Salah satu poin itu yakni menbangun SDM.

“Mantan Wali Kota Solo yang juga Wapres Gibran Rakabuming Raka menyampaikan di masa depan dorong penuh kurikulum anak-anak kita berbasis AI. Kita juga harus tahu bahwa AI bantu selesaikan masalah bukan mengurangi literasi kita,” kata dia.

Asta Cita Pranowo dan Gibran, kata dia, pada SDM bisa dilihat dari pembangunan sekolah rakyat, makan bergizi gratis (MBG), dan koperasi desa.

Ia juga menyoroti banyak oknum yang ingin bangsa ini tidak hidup berdampingan dan bergandengan tangan. Ia berharap GAMKI progresif dan solutif menjaga kerukunan umat beragama bagian terpenting. “Kami juga ajak GAMKI bisa berkunjung di Museum Musik Lokananta dan Museum Radya Pustaka,” pungkasnya.(Ismail/Jawa Tengah)

Baca juga:

Angka Pengangguran Tembus 13.000 Orang, Wali Kota Solo Gagas 'Rumah Siap Kerja'

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan