Raih Emas di PON XXI, Pejudo Polri Langsung Diganjar ‘Tiket’ Sekolah Bintara
Rabu, 11 September 2024 -
MerahPutih.com - Pejudo dari Jawa Barat yang juga merupakan seorang anggota Polri, Bharaka Dewa Kadek Rama Warma Putra, berhasil meraih medali emas di kelas 66 kilogram putra, pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh - Sumatera Utara.
Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia, Irjen Dedi Prasetyo, menyambut gembira kemenangan yang diraih oleh Dewa Kadek.
“Atas prestasi ini Kapolri (Jenderal Listyo Sigit Prabowo) memberikan penghargaan berupa kesempatan melanjutkan pendidikan Sekolah Bintara Polri,” jelas Dedi Prasetyo di Jakarta, Rabu (11/9).
Dedi berharap, prestasi Dewa Kadek memotivasi atlet Polri lain yang berlaga di PON XXI. Tercatat, ada 298 atlet Polri yang bertanding di 46 cabang olahraga PON XXI 2024.
Baca juga:
Venue PON XXI Aceh-Sumut Bermasalah, Legislator Minta Segera Dibenahi
Ia juga menambahkan, ada 298 atlet Polri dan official yang mengikuti PON XXI lewat 46 cabang olahraga yang dipertandingkan.
“Junjung tinggi sportivitas,” imbuh Dedi.
Per Senin (10/9), Provinsi Jawa Timur untuk sementara memimpin perolehan medali dengan raihan 28 emas, 13 perak, dan 18 perunggu. Lalu, posisi kedua ditempati oleh Provinsi Jawa Barat dengan 14 emas, 19 perak, dan 21 perunggu.
Sementara itu, tuan rumah PON XXI, Sumatera Utara, berada di urutan ketiga dengan koleksi 13 emas, 3 perak, dan 7 perunggu. (knu)
Baca juga: