PSI DKI Siap Kritisi Pramono-Rano
Kamis, 12 Desember 2024 -
MerahPutih.com - DPW PSI DKI Jakarta mengucapkan selamat kepada pasangan Pramono Anung-Rano Karno sebagai Gubernur-Wakil Gubernur Jakarta terpilih untuk periode 2025-2030.
Hal ini disampaikan Ketua DPW PSI DKI Jakarta, Elva Farhi Qolbina, lantaran pasangan calon (paslon) Pilkada Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) batal melayangkan gugatan sengketa hasil pilkada ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Baca juga:
Gugat ke MK, Eks Gubernur Sumut Minta Bobby Didiskualifikasi dan Pilkada Ulang
Tanpa adanya sengketa di MK, maka paslon Pramono-Rano bakal menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta terpilih.
"PSI Jakarta mengucapkan selamat kepada paslon Pramono-Rano yang dinyatakan KPU memperoleh suara tertinggi dan akan menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta," kata Elva di Jakarta, Kamis (12/12).
Elva menegaskan PSI Jakarta akan tetap menjadi partai yang kritis dan konstruktif terhadap pemerintahan melalui Fraksi PSI di DPRD DKI Jakarta.
"Sudah menjadi komitmen dan nafas kami dari awal, entah yang menang Pak RK atau Pak Pram, PSI Jakarta pasca-Pilgub akan tetap menjadi fraksi yang kritis terhadap eksekutif karena PSI ingin APBD Jakarta digunakan sebaik-baiknya untuk kepentingan masyarakat," kata Elva.
Baca juga:
Tim RIDO Dinilai Belum Bisa Terima Kekalahan di Pilkada Jakarta 2024
Elva juga menyampaikan apresiasi kepada TKD RIDO yang telah berjuang bersama selama kontestasi Pilgub.
"PSI Jakarta bangga dengan perjuangan Pak Ridwan Kamil-Suswono dan seluruh TKD RIDO di Jakarta selama masa kampanye lalu. Ikhtiar telah maksimal, kini saat memikirkan Jakarta pasca-Pilgub," pungkas Elva. (Asp)