Pramono Anung Sebut Air Pintu Air Manggarai Turun 600 Cm, Kini Status Siaga 4

Kamis, 06 Maret 2025 - Soffi Amira

MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, meninjau kondisi Jakarta dan sekitarnya pascabanjir melalui jalur udara menggunakan helikopter Polri.

Pramono pun bersyukur kondisi Jakarta sudah kembali normal dan terkendali. Ia menyampaikan, permukaan air di Pintu Air Manggarai sudah turun di angka 600 sentimeter, menjadi status siaga empat.

"Alhamdulillah kemarin sempat 850 sentimeter, sekarang sudah turun 600 cm," ujar Gubernur Pramono, di Lapangan Bhayangkara, Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (6/3).

Kata Pramono, ada beberapa hal yang akan segera ditindaklanjuti dan selesaikan Pemerintah DKI Jakarta terutama normalisasi sungai Ciliwung di Pengadegan, Cawang, dan Bidara Cina.

Baca juga:

Pramono Pantau Banjir Jakarta dari Udara Pakai Helikopter Polri

"Karena itu yang kemarin memberikan dampak banjir luar biasa ketika intensitas hujan tinggi," tuturnya.

Tidak hanya Jakarta, Sekretaris Kabinet (Seskab) era Jokowi juga meninjau kawasan banjir Bekasi dari udara.

"Dari tinjuan tadi, Bekasi sampai hari ini masih serius menangani banjir. Seperti di Babelan tadi hampir semua rumah-rumah penduduk masih terkendala banjir. Pemprov DKI Jakarta juga sudah memberikan bantuan ke sana seperti mobil damkar, toilet, mobil pengangkut sampah, hingga bantuan beras dan lauk-lauk pangan," imbuhnya.

Baca juga:

Banjir yang Merendam Ratusan RT di Jakarta Telah Surut Seluruhnya

Pramono menyebutkan, lebih dari 200 pasukan oranye atau PPSU dikirimkan ke Bekasi untuk membantu kerja bakti. Ia berharap, permasalahan banjir dapat segera selesai sehingga masyarakat dapat beraktivitas seperti sediakala.

"Tidak ada orang yang menginginkan adanya banjir atau bencana ini. Intinya adalah kita lebih berkonsentrasi terlebih dahulu di mana yang menjadi tanggung jawab Pemerintah Jakarta. Semoga lekas surut dan kembali normal. Kita saling bantu satu sama lain," pungkasnya. (Asp)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan