Prabowo dan Cak Imin Gelar Diskusi Rutin KIR di Kertanegara
Senin, 10 April 2023 -
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar menyambangi kediamaan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara, Jakarta, Senin (10/4).
Pria yang karib disapa Cak Imin itu datang bersama jajaran elite PKB. Kedatangan mereka disambut langsung oleh Prabowo dan jajaran elite Partai Gerindra.
Baca Juga
Prabowo mengatakan, kedatangan Cak Imin ke kediamannya dalam rangka pertemuan berkala dua petinggi partai. Gerindra dan PKB diketahui telah membentuk Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KIR).
"Karena kita sudah sejak lama kerja sama politik dan membentuk sekret bersama, sehingga secara berkala mengupdate masing-masing dari hasil-hasil pertemuan saya dengan partai lain," ujar Prabowo.

Lebih lanjut Menteri Pertahanan ini mengatakan, dirinya bersama Cak Imin akan bertukar informasi terkait perkembangan situasi dan dinamika politik terkini.
"Jadi acara hari ini pertemuan rutin bukan acara buka puasa bersama yang khusus, tapi kebetulan karena buka, ya, kita buka (puasa bersama)," kata Prabowo.
Baca Juga
Dalam kesempatan yang sama, Cak Imin mengaku gembira bisa bertemu kembali dengan Prabowo dan jajaran elite Gerindra guna melakukan diskusi rutin mengupdate perkembangan politik mutakhir.
"Sehingga kita mendorong koalisi KIR ini semakin positif bagi upata kita menyambut perhelatan Pemilu 2024," kata Cak Imin.
Setelah Prabowo dan Cak Imin menyampaikan keterangan kepada awak media, keduanya bersama jajaran elite Gerindra dan PKB menggelar pertemuan tertutup di rumah Kertanegara. (Pon)
Baca Juga