PPP Siapkan Jabatan Strategis pada Sandiaga Uno

Senin, 12 Juni 2023 - Mula Akmal

MerahPutih.com - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno makin dekat menjadi kader Partai Persatuan Pembangunan ( PPP ). Sandiaga disebut akan diberi posisi strategis usai resmi bergabung dengan PPP.

"Tentu ada jabatan terhormat bagi Pak Sandiaga Uno, beliau sebagai tokoh nasional gabung ke PPP tentu mendapatkan tempat yang terhormat," kata Ketua DPP PPP Achmad Baidowi alias Awiek kepada wartawan, yang dikutip di Jakarta, Senin (12/6).

Baca Juga:

Sandiaga Serahkan Nasib Jadi Cawapres ke Plt Ketum PPP

Awiek menyebut jabatan Sandiaga di PPP nantinya akan cukup strategis. Plt Ketum PPP Muhamad Mardiono akan menentukan posisi jabatan yang tepat untuk Sandiaga.

"Tapi pastinya posisinya terhormat lah, bagus," ucap Awiek.

Awiek menyebut peluang Sandiaga maju di Pilpres 2024 akan semakin terbuka. Sandiaga, kata Awiek, berpeluang diusung PPP menjadi cawapres Ganjar Pranowo.

"Ketika Pak Sandi bergabung di PPP maka peluang untuk diusulkan sebagai calon wakilnya Pak Ganjar itu juga semakin terbuka," ujarnya.

Baca Juga:

Bakal Kunjungi Basis Massa, Sandiaga Uno Makin Dekat ke PPP

Awiek mengatakan merapatnya Sandiaga ke PPP sebagai upaya untuk mendongkrak elektabilitas partai menjelang Pemilu 2024.

Sebab PPP memiliki target pada Pemilu 2024 bisa lolos parliamentary threshold atau ambang batas parlemen dan jumlah kursi di DPR bertambah.

Sementara itu, Sandiaga Uno yakin akan lolos dalam proses ini dengan nilai tertinggi. Sandiaga mengklaim dirinya sudah ada kesamaan pemikiran dengan PPP. Namun dia tetap harus melewati beberapa proses untuk menjadi kader partai berlambang ka'bah itu. (Knu)

Baca Juga:

PPP Respons Isu AHY Masuk Bursa Cawapres Ganjar

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan