PPP Bidik 51 Kemenangan Kepala Daerah

Minggu, 15 Februari 2015 - Raden Yusuf Nayamenggala

MerahPutih Politik - DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kubu M. Romahurmuziy akan menyelenggarakan Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas I) pada 17-19 Februari 2015 mendatang. Mukernas yang akan diselenggarakan di Hotel Bidakara, Jakarta, akan dihadiri pengurus harian, Pimpinan Majelis, fungsionaris ketua dan sekretaris DPW seluruh Indonesia.

Ketua SC Mukernas, Isa Muchsin mengatakan Mukernas merupakan forum tertinggi setelah Muktamar. Menurut dia, Mukernas I ini merupakan konsolidasi organisasi dan pemenangan Pilkada. Pilkada serentak sendiri akan dilaksanakan pada 2015 ini.

"Dari 204 pilkada, PPP membidik 51 daerah untuk dimenangkan," kata Isa didampingi Ketua DPP Bidang Komunikasi dan Hubungan Media, Arman Remy saat konfrensi pers di Jakarta, Minggu (15/2).

Menurut Isa, untuk mencapai 51 kemenangan Pilkada, PPP akan memprioritaskan kader internal dengan memperimbangkan aspek loyalitas dan elektabilitas. Jika hal tersebur sulit terpenuhi, partai berlambang kabah ini membuka peluang mengusung tokoh eksternal yang memiliki visi dan misi yang sama dengan PPP sendiri.

Baca Juga: Din Syamsuddin : PAN Buat Kecewa Warga Muhammadiyah

"Untuk menghadapi Pilkada, PPP sudah mengeluarkan juklak ang harus menjadi acuan bagi DPD dan DPW PPP," katanya.

Selain membahas tentang pemenangan Pilkada, Isa menjelaskan bahwa Mukernas I juga tentang Musyawarah Wilayah dan Musyawarah Daerah. Sesuai dengan AD/ART, Muswil digelar selambat-lambatnya enam bulan setelah Muktamar Surabaya, pimpinan Romahurmuzie. Sementara Musda digelar selambat-lambatnya enam bulan setelah Muswil.

"PPP sudah menerbitkan Juklak Muswil dan Musda, Musyawarah luar negeri, musyawarah cabang dan ranting. Dalam rangka kederisasi, PPP membatasi usia bagi kader yang hendak maju sebagai ketua DPW maksimal 50 tahun, ketua DPD 40 tahun, ketua DPC 30 tahun dan ketua PR maksimal 25 tahun," katanya. (hur)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan