Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Politisi PDIP Minta Rizieq Hentikan Kegiatan yang Undang Kerumunan Massa

Andika Pratama - Sabtu, 14 November 2020

MerahPutih.com - Kegiatan Rizieq Shihab yang sering menimbulkan kerumunan massa selepas pulang dari Arab Saudi berpotensi pada semakin bertambahnya kasus COVID-19.

"Ini suasana dan masa pandemik sangat berbahaya dan masih jauh dari kita bisa kendalikan COVID-19," kata anggota Komisi IX DPR, Rahmad Handoyo di Jakarta, Jumat (13/11)

Oleh karena itu, Rahmad meminta Rizieq Shihab menahan diri dari keinginan mengadakan kegiatan yang mengundang banyak orang, karena itu berpotensi menimbulkan kerumunan dan sangat berbahaya di masa pandemik ini.

Baca Juga

Penjelasan Kapuspen TNI Terkait Sanksi Dua Anggotanya yang 'Sambut' Rizieq Shihab

"Menyepelekan pandemik Corona dengan mengadakan kegiatan semacam ini sangat berbahaya buat umat. Bila sayang umat, bila ingin membuat umat selamat dari COVID-19 hentikan apapun bentuknya kegiatan yang mengundang atau berdampak kepada berkumpul kerumunan umat," ucapnya dikutip Antara

Anggota Komisi IX DPR Rahmad Handoyo. ANTARA
Anggota Komisi IX DPR Rahmad Handoyo. ANTARA

Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) itu menegaskan kalau terus kegiatan Rizieq Shihab mengundang kerumunan massa, dampaknya pada penambahan angka kasus positif COVID-19 di Tanah Air. Padahal pemerintah sedang berusaha menekan angka penularan.

"Kalau terus menerus adanya kegiatan ini maka sudah pasti bisa mengancam jiwa umat menjadi sumber klaster baru. Tidak ada cara lain selain hentikan segala acara," tegasnya.

Pada Jumat pagi, Rizieq menghadiri acara maulid Nabi Muhammad di Tebet, Jakarta Selatan. Setelah itu, ia ceramah di Megamendung, Bogor. Kedatangan Rizieq disambut massa sejak di simpang Gadog.

Baca Juga

Praktisi Hukum Nilai Penegak Hukum Bertindak Pasif Tangani Kasus Rizieq

Sebelumnya saat tiba di Indonesia, ribuan orang menyambut kedatangan Rizieq dari Arab Saudi. Massa berkumpul di Bandara Soekarno dan di kediaman Rizieq. (*)

Baca Artikel Asli