MerahPutih. com - Ledakan bom bunuh diri terjadi di Kantor Polsek Astanaanyar, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu, sekitar pukul 08.30 WIB. Tiga polisi mengalami luka akibat bom bunuh diri tersebut.
Polda Metro Jaya memperketat pengamanan pascaledakan bom bunuh diri di Polsek Astanaanyar, Bandung, Jawa Barat, pada Rabu (7/12) pagi.
Baca Juga:
BNPT Kecolongan Aksi Bom Bunuh Diri di Polsek Astanaanyar
"Polda Metro Jaya meningkatkan kewaspadaan dan memperketat penjagaan mako polda, polres, dan polsek khususnya terhadap hal-hal yang mencurigakan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan saat dikonfirmasi di Jakarta, Rabu.
Zulpan mengatakan, peningkatan pengamanan tersebut dilakukan demi perlindungan dan keselamatan masyarakat di lingkungan kantor kepolisian.
Ia memastikan, peningkatan pengamanan tersebut tidak akan mempengaruhi layanan masyarakat di kantor kepolisian di wilayah hukum Polda Metro Jaya.
"Peningkatan pengamanan tidak mengurangi pelayanan kepada masyarakat di kantor-kantor kepolisian yang ada di Polda Metro Jaya," ujarnya.
Peristiwa ledakan bom terjadi saat anggota Polsek Astanaanyar sedang melaksanakan apel pagi. Seorang laki-laki yang menerobos masuk sambil mengacungkan senjata tajam.
Saat ini polisi masih melakukan olah TKP di lokasi kejadian. Ruas Jalan Astanaanyar di sekitar lokasi pun ditutup sementara dan dijaga oleh polisi bersenjata. (Knu)
Baca Juga:
Gegana Brimob Ledakan Bom Tersisa di TKP Polsek Astanaanyar